Yesterday Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Курица с рисом и овощами На толстостенной сковороде (лучше использовать - как в моём случае - чугунную сковороду со съёмной ручкой) обжариваем на растительном масле нарезанные куски курицы до румяной корочки: Переложив курицу в другую посуду и, добавив ещё масла в этой же сковороде обжариваем репчатый лук: К луку добавляем сладкий перец и, по его готовности, - сладкую паприку (порошок): Туда же отправляем рис (грамм 200, не более): Перемешиваем 2-3 минуты, давая рису пропитаться овощным и масляным соком. За тем добавляем очищенные от кожицы томаты, немного вина: Сверху выкладываем куски курицы, добавляем воды (не до самых краёв сковороды, чтобы жидкость "не убежала"): Сняв сковороду с огня и убрав ручку, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности, добавляем под фольгу рубленную зелень и чеснок. Вновь отправляем блюдо в духовку. Спустя 10 минут достаём и наслаждаемся вкусом курицы, тушёной в гарнире из риса и овощного соуса: Приятного аппетита! Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 27 сентября, 2016 Аж кушать захотел))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 сентября, 2016 Аж кушать захотел))) Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 сентября, 2016 Тут подумал: в ближайшем будущем повторю блюдо. Только вместо курицы использую бараний хребетик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 27 сентября, 2016 мне больше говядина нравится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 сентября, 2016 Вариант с бараньим хребтом вместо курицы получился ещё более вкусным: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение