Xalmg Опубликовано 2 апреля, 2016 Что это было? Призрак-теоретик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Простите, а как Вы так легко дали характеристики приспособлению, которое не держали в руках? По фото видно, что кроме веса ножа на камень давит и точилка, а так как нет двойного упора, или колесиков, то придется придерживать и давить еще и рукой, при ходе точилки и сам нож. Обдираю на гриндере рк, грубую и тонкую заточку делаю на Ермаке-3, довожу в ручную, так как вес прикладываемый к плоскости камня очень важен. Кто точил и доводил бритвы- тот меня поймет, и хорошей остроты в данном варианте, мне кажется, не достичь. Я не нападаю, а высказываю мнение со стороны, простите. Проще скобу-прищепку для бумаг надеть для уменьшения веса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) хорошей остроты в данном варианте, мне кажется, не достичь. Посмотрите в теме у Вениамина - заструг волоса в 5мм Вас не устраивает? И к слову - без применения кожи... Проще скобу-прищепку для бумаг надеть для уменьшения веса. Ну так прежде чем такую *** советовать - попробуйте и признаете несостоятельность совета... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем JonVic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Посмотрите в теме у Вениамина - заструг волоса в 5мм Вас не устраивает? И к слову - без применения кожи... Это на ней? Посмотрите в теме у Вениамина - заструг волоса в 5мм Вас не устраивает? И к слову - без применения кожи... Ну так прежде чем такую *** советовать - попробуйте и признаете несостоятельность совета... Это не мой совет, а есть в сети, но и там нужен нажим, что вредно для доводки. Чем меньше фаска, тем проще удержать угол вручную, а при создании микрофаски- скорее всего еще проще. Пробую, и рк строгает. Ранее, при пробах сталей на фигурный рез салфетки, волос резал в обе стороны на некоторых сталях, и заструг был. Главное удержать эту стойкость, что очень тяжело, и пока не выходит как должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 2 апреля, 2016 Это на ней? Ну да! а при создании микрофаски- скорее всего еще проще. Ага - помню, она у Вас ваще 0,5мм, хотя нормальная еще с двумя ноликами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну да! Ага - помню, она у Вас ваще 0,5мм, хотя нормальная еще с двумя ноликами... Отличный результат! И ждем такого же от Вас. Удачи! Ну да! Ага - помню, она у Вас ваще 0,5мм, хотя нормальная еще с двумя ноликами... Если внимательно прочитаете текст, что я уже объяснял Вам ранее, там была у меня доводочная фаска, как советуют с ганзы в этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/224/898432.html А микро фаска же еще допускает предел до 0,2мм. Откуда сотые-то для микрофвски- ведь сломает ее сразу же ? Ваши допуски для бритвы допустимы при подкладке изоленты, и то не всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalkha Опубликовано 2 апреля, 2016 Только сегодня увидел фото точилки(стр.11), и в сомнениях, что должной стойкой остроты ножа на ней не добиться, так как присутствует лишний вес, приложенный на рк, чего быть не должно при доводки, окромя веса самого ножа. Я например купил, толлько для грубой заточки, переточки или изменения угла. Затем уже более тонкую буду делать руками по старинке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) А микро фаска же еще допускает предел до 0,2мм. Так ВЫ внимательно сами то прочтите форум!!! - 0,2мм, это не микрофаска!!! - чистовая, тонкая доводка!!! - микрофаска(вдумайтесь в звучание слова и *** *** никак не десятые доли мм) делается с повышением на 5...7 градусов и делается микнонная по ширине, тем самым увеличия стойкость кромки! И на той же ганзе мне очень понравилось выражение про микрофаску - "она вроде есть, но ее нет!!!" Я например купил, толлько для грубой заточки, переточки или изменения угла. Затем уже более тонкую буду делать руками по старинке... При желании можно и закончить заточку на этой приспособе... но если у Вас нет проблем с удержанием уже сформированного угла, то да, ручками лучше. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем JonVic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Так ВЫ внимательно сами то прочтите форум!!! - 0,2мм, это не микрофаска!!! - чистовая, тонкая доводка!!! - микрофаска(вдумайтесь в звучание слова и *** *** никак не десятые доли мм) делается с повышением на 5...7 градусов и делается микнонная по ширине, тем самым увеличия стойкость кромки! И на той же ганзе мне очень понравилось выражение про микрофаску - "она вроде есть, но ее нет!!!" Так и Вы внимательно прочтите еще раз мой текст в соседней теме, и там дважды вначале было про доводочную фаску, а в третий- проскочило как микрофаска. Ну не мог я вашиткой создать микрофаску, и не пытался этого делать- просто пере свел в ручную ею меньшую часть ножа. Сознаюсь, что делал микрофаски ранее, и сегодня перемерял саму фаску на траме-про цифровым штангелем- 0,47мм, а при создании доводочной фаски- 0,05-0,2мм на ней смотрелось, думаю, на ней как нитка, если присмотреться. Откуда у вас все же 0,01-0,02? Так же интересно? Ну не берет мой трангель такие микроны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Я например купил, толлько для грубой заточки, переточки или изменения угла. Затем уже более тонкую буду делать руками по старинке... Если нет приспособы для грубой заточки, то я с самого начала подтвердил, что она может заменить остальные на этом этапе. Пробую по быстрому грубозаточные камешки, и на приспособе стали получаться вещи, которые ранее были не под силу. Вчера на грубозаточной средненькой вашитке добился остроты, когда после снятия возможного заусенца об столешницу (дважды), рк ножа свободно на весу, своим весом поваливается в лист А4 до конца. А сегодня, за полчасика, переточив на другом ноже сведение, так как не попал на ноль в одном месте рк на этой неделе, свободно после индии- медиа, индией-файн (кусочками) довел рк до цепляния волоса на голове на приспособе, затем снимая заусенец вручную на ней же, а затем остатки- на ремне. Нож свободно входит своим весом в А4, но затем тормозит. С гритность файн знаком)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 При желании можно и закончить заточку на этой приспособе... но если у Вас нет проблем с удержанием уже сформированного угла, то да, ручками лучше. Для этого нужен очень большой опыт в этом деле, и не мне Вам объяснять, что при тонкой доводке рк ножа, стамески, бритвы, гуляет, прогибается, и стойкой доводка не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalkha Опубликовано 2 апреля, 2016 Для этого нужен очень большой опыт в этом деле, и не мне Вам объяснять, что при тонкой доводке рк ножа, стамески, бритвы, гуляет, прогибается, и стойкой доводка не получится. А на приспособе не гуляет, не гнется? Вот никогда не видел никакого апекса для бритв - где именно "тонкость" больше всего и нужна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 А на приспособе не гуляет, не гнется? Вот никогда не видел никакого апекса для бритв - где именно "тонкость" больше всего и нужна... Почему нет- должна гнуться. Сколько помню, то максимальная достижимая кромка- полмикрона, но не на всех сталях. Я, если на ней, то держу штангу за камешек в руках и дрыгаю штангой нежно, стараясь удержать вес камешка. Но все же придаю остроту и снимаю возможный заусенец байкалитом, нежно проводя почти на весу кромкой с десяток раз, а затем- чистый ремень, но не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 2 апреля, 2016 Мама, теоретика люблю,Я за теоретика пойду!Жизни он совсем не знает,Девушкой меня считает,Вот за это я его люблю, да-да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот никогда не видел никакого апекса для бритв Та было видео, где один "умелец" сточил у бритвы алмазами половину пятки бритвы и был очень горд собой... basp, пожалуйста заведите тему по апексам и хоть до посинения *** там, лады? Если модераторы обратят внимание на эту тему - почистите пожалуйста ее от воды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 2 апреля, 2016 Что это было? Это basp адрессовано) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 2 апреля, 2016 Это basp адрессовано) Когда же тут без ошибок научатся писать?) Все, извиняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Тогда, когда Вы научитесь нормально вести диалог... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем JonVic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 2 апреля, 2016 Везде где этот ...... basp, срач. Достал уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 3 апреля, 2016 Дом, милый дом... Всё как и прежде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 6 апреля, 2016 Народ, повторюсь!!!: Не выкручивайте зажимной(с потайной головкой) винт, пока не разжата приспособа, т.е. не выкручен разжимной(с барашковой головкой) винт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 апреля, 2016 Народ, повторюсь!!!: Не выкручивайте зажимной(с потайной головкой) винт, пока не разжата приспособа, т.е. не выкручен разжимной(с барашковой головкой) винт! КГБ, в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 6 апреля, 2016 КГБ, в курсе Я в курсе, что Вы в курсе. Но это важный момент - в нижней губке, под зажимным винтом, нет бронзовой втулки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gosh Опубликовано 8 апреля, 2016 Приспособу получил. Выполнено качественно. Спасибо, Евгений! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо, Евгений! Всегда пожалуйста! Главное напишите, после проб - что хорошо в приспособе и что плохо/неудобно - я не считаю что там все идеально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение