Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

В 01.04.2018 в 00:52, Boris сказал:

Специи и масло это не маринад , а ароматизатор )

Боря, ты ошибаешся, это маринад, особенно в таком сочетании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.

Без кислоты нещитова :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увидел вчера в Метро. Цена 7.5К. Кто-нибудь пробовал?

gallery_11003_20891_57157.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот видете джентльмены,  не хрена мы стейки готовить не умеем!

Чичас нас научат )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не помню, писал тут или нет, былзимой на мастер-классе по готовке стейков в рамках одного мероприятия. После общения с шеф-поваром все жарка стейков оказалась на мне, а он с девченками салаты с вырезкой готовить ушел :D

large.5bab5054-c7ec-4f17-bc71-3ec4c84bb32e.jpg

Шеф, Иван Гордеев

large.04817cf5-7295-4045-a7a0-4cb61bab51ce.jpg

large.15960459-c22e-440b-93bf-0c3ba7eb333c.jpg

large.173545ee-97fc-4619-b760-ca29b18f9f26.jpg

large.fdde3da6-f0e8-4f32-93c0-54e78cd8d5a8.jpg

large.c26cafba-0994-4460-81bc-d3379a27b321.jpg

large.8edad353-57b2-4cd1-b8b4-7c6a27b5eab6.jpg

large.ebac8a39-431a-4d60-90f8-814a4284bd74.jpg

В две сковороды жарил )

large.a4675534-1035-4bf6-9a51-de9a12746e8b.jpg

large.896af370-fd77-4ceb-aee9-1fbf3fe3a750.jpg

large.93c67090-14c8-4eb2-a2cd-1a6fccfe5239.jpg

large.12b5f075-018e-40da-953f-a0b6bd5fdc92.jpg

Самые ходовые ножи - трамы. А у шефа какой-то простой немецкий ножик под тип саноку, с дырками, из обычной стальки  чет там 50Х...(если не путаю). Короче говоря, наши бы ножи да шефам в руки... ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Последний раз брал стейки местные, цена 3500/4000 тенге за кило, на Гагарина-Левитана. Норм, но не более. 

https://www.instagram.com/nord_standard.kz/ 

 large.9ef02759-2508-48fb-af29-388f1e2d7a36.jpg

Все ж пока дешевле всего на Гоголя Нурмакова, в отделе магазина Бахуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счет последнего магазинчика,

https://www.instagram.com/steik.kz/ вроде бы это их трактир Стейк.кz там же рядом. на Айтеке-би/Айтиева. Кстати цены там отличные на готовые стейки.

https://ru-ru.facebook.com/Steik.kz/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сотрудник купил "барбекюшницу" и ессно захотел ее испытать :blin:
По случаю были куплены пара выдержанных куска мясца и выделено обеденное время на процесс ...

large.8526377b-f028-4b71-9fcf-d25b35277476.jpg

large.c8829006-89ff-4175-81ba-0c6610ad0736.jpg

large.518038f2-50a4-4894-8268-6850b9cde8c7.jpg

large.0382d45c-22fc-4747-89fd-6849043297f5.jpg

large.7fbef8c1-7a3a-4484-aac4-d6f29b4b5647.jpg

large.ebbcfc9f-5ec1-49bb-8ae1-08a542d78991.jpg

large.8c700f87-11c6-4f24-96ba-d16b95aeb396.jpg

large.0d566a55-ea98-4eb1-b445-44cfe1e7d713.jpg

large.662075f2-cd56-4f98-a366-f6f6013ad32e.jpg

large.c1af7bde-10ce-42e2-ad5d-030fc863d2f8.jpg

large.e82bcdde-d69b-4b4a-8475-9b622acda8f5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольный гриль для выездов, только цена кусучая для такого мальца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баранина, приправленная (прямо на мангале) смесью приправ: молотый кориандр, сладкая паприка, соль.

27813960.jpg
27813961.jpg
27813962.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

По виду это лютый рар :spiteful:

Где тут лютость? классический rare. Лютый blue называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

large.587ad1a7-daae-49f5-a877-605e688cbb31.jpg

large.2e72449a-8a69-4a31-b969-9042c38d9f06.jpg

large.54c935ce-a7c5-4c53-9c11-cbedb7635fc9.jpg

large.14633f12-3caf-4fe6-a0f3-afee3a0c73c0.jpg

Давненько не расчехлял гриль... Испробовал стейки (забыл название, в магнуме брал, в вакууме, заморозку, местного производителя, стриплойны) и колбаски мираторговские. Последние не очень, а вот стейки норм. И толщина приятная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.02.2020 в 13:32, Boris сказал:

Испробовал стейки (забыл название, в магнуме брал, в вакууме, заморозку, местного производителя, стриплойны)

large.49f72ac1-96e4-405b-912c-f15a1d967d6c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стейк по-дачному. На мангале, на чугуниевой решетке.
Решили попробовать вакуумированные стейки BOSZHAN. Брались в Смолле в Панфилово.
gallery_11003_20891_125793.jpg
 
gallery_11003_20891_43606.jpg
 
И тут я забыл, что надо красиво сфотать. Кушать сильно хотели, накинулись. Вот разрез, чисто информативное фото, сорри за непрезентабельность тарелки ))
 
gallery_11003_20891_46469.jpg
 
Очень мягкий, сочный, вкуснейший стейк, мариновали 2 дня в масле, коньяке, розмарине и в наборе мясных специй, привезённом из Армении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вопрос: как позиционируется степень прожарки данных стейков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Yesterday сказал:

У меня вопрос: как позиционируется степень прожарки данных стейков?

Не совсем понял вопрос. Мы едим только rare, в крайнем случае - medium-rare.

На втором фото в правом куске виден щуп термометра. Я выставил на 52 градуса, чтобы получить rare. Он и получился.

steak-doneness.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне показалось (наверное, фотография создала такое впечатление), что степень прожарки ближе к raw.

ИМХО: на тонких стейках трудно добиться нужной прожарки - предпочитаю более толстые куски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...