Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

нифига не грузятся фотки на форум с радикала

Только не с ради кала! Лучше загрузить на форум или, например, - на http://vfl.ru (сам пользуюсь этим фотохостингом)

 

 

 

на пиканье была вот такая же шкура из жира жена сказала - бэээ, говяжий жир... я срезал все до мяса
 

Зачем срезать? :faceoff:

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нахрена сковородки? Тефаль Оптигриль давно придумали, ни дыма, ни брызг, стоять у плиты не надо, нужную степень прожарки обеспечит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чугунная сковорода-гриль - мой выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чугунная сковорода-гриль - мой выбор.

Дым, брызги, надо контролировать прожарку, переворачивать, потом отмывать плиту и стены :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счёт дыма и брызг - да: создают неудобство. Остальное, включая контроль прожарки - процесс творческий: готовим-то, чтобы близких порадовать, себя не забыв ( :YES: ), так что - можно и потерпеть во благо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дым, брызги, надо контролировать прожарку, переворачивать, потом отмывать плиту и стены :)

согласен :YES:

вчера первый раз жарил стэйк - дымищаааа, кухню проветривал :faceoff:

и еще долго пахло мясом и жарехой и мыл плиту и все вокруг :faceoff:

если можно избежать то здорово :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я давно для себя открыл Сувид, замороженное мясо в пакет и на 2 часа при температуре 60° потом на сковороду секунд по 40 и готово. Дыма нет, "прожар" равномерный по всему куску, за 2 часа мясо пропитывается ароматами чеснока, перца, розмарина до самой середины... А уж ежели совсем лень возиться со сковородой, то можно воспользоваться газовой горелкой и получить брутальный стейк))

Darth-Vader-BBQ-illustration-by-Kim-Herbst.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Много негатива про стейки из сувида читал - дескать по вкусу варёное мясо получается. Да и как в сувиде rare сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

мыл плиту и все вокруг если можно избежать то здорово

Перед готовкой поверхность плиты, предварительно сняв конфорки, можно прикрыть фольгой; конфорки потом поставить на место.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Много негатива про стейки из сувида читал - дескать по вкусу варёное мясо получается. Да и как в сувиде rare сделать?

Рекомендую попробовать и никого не слушать. Супруга говорила, что ей больше нравится просто жареный с солью и перцем, потом переметнулась на сторону сувида. Вкус действительно отличается, какой из способов лучше однозначно сказать не могу, но мясо не варёное это однозначно. Я не могу сказать, что для меня с момента открытия сувида существует только один способ приготовления, делаем как душа пожелает. Реар в сувиде вполне возможен, добиться это можно посмотрев карту прожарки и температуры стейков.

Плюсов однозначно больше, хотя бы начиная с того что мясо не требует разморозки, а готовый стейк можно получить через 2 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну сувид тоже буду пробовать - надо сувидницу собрать

а готовый стейк можно получить через 2 часа

А в тефалине готовый стейк получается винут через 10 :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну сувид тоже буду пробовать - надо сувидницу собрать

А в тефалине готовый стейк получается винут через 10 :D

из замороженного мяса? 

Сувид делаю в мультиварке))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из замороженного мяса? 

Сувид делаю в мультиварке))

Нет, из охлажденного, только что купленного в супермаркете :D

Ну и в тефалине есть режим предварительной разморозки, только еще не знаю, как он работает.

 

Мультиварка у меня не такая навёрнутая... Буду делать из кастрюли, насоса, кипятильника и терморегулятора. Хотя пивоварня есть, в ней можно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, из охлажденного, только что купленного в супермаркете :D

Ну и в тефалине есть режим предварительной разморозки, только еще не знаю, как он работает.

 

Мультиварка у меня не такая навёрнутая... Буду делать из кастрюли, насоса, кипятильника и терморегулятора. Хотя пивоварня есть, в ней можно :D

С пивоварней можно вообще без стейков :D

А я то говорил про замороженное мясо))

Мультиварка у меня самая обычная Полярис с функцией мультиварки, там выставляется температура (шаг 5*) и время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так я и говорю - у тефалины есть функция разморозки...

 

Мультя у меня еще проще, самый первый порнослоник, у него температура не выставляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

у тефалины есть функция разморозки...

Стейки предпочитаю жарить из не замороженного мяса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сувид на любителя. Мои вкусовые сосочки не принимают. Но многим очень нравится, и наверное более здоровая пища.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угощал вчера друзей стейками. Хребтовая часть говядины - самая обычная - мариновалась в специях и растительном масле трое суток в холодильнике. Получилось очень вкусно, мясо мягкое. На фото - срез стейка:

IMG_20180223_213053.thumb.jpg.e48c8793f0f80ac3344259e74252dbb0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

Напомнили, надо сделать стейки )

Если ещё нужно напомнить - обращайтесь:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

fcf1edab502c.jpg
0a7786e1ae23.jpg
93b88411b7a3.jpg
648f2fd55ba2.jpg
f0ba16eb97b5.jpg

Взял отруб охлажденку в Гаучо на эксперименты. Тонкие стейки зашли хорошо, мясо норм.. соус грибной.

Чуть позже потолще попробую куски.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...