Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

камрады, я вот на срезы смотрю и думаю - а паразитов не боитесь?

оно ж сырое внутри, бычий цепень например вполне может ....

зубов бояться - в рот не давать :D

 

А если серьезно - оно предварительно мариновалось в коньяке. Ну и употр*цензура*лось под самогон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

предварительно мариновалось в коньяке

Как там Никулин (про поллитру): "Да я тебя..!" :lol:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

цисты некоторых паразитов выдерживают даже долгое кипячение

горчица, коньяк и самогон убьют лишь вегетативную то есть живую особь червя, а его форму в виде цисты нет убьют вообще никак

ленточные черви еще полбеды, а вот эхинококк реально опасная штука и его цисты как раз в мышцах

у нас хирургу удалили часть печени из-за эхинококка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну так там все  уверены в происхождении мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, весь мир жрёт стейки прожарки rare...

да я чо? я ничо! просто попробовать тоже захотел :D

думаю может стейкоманы секрет знают от чужих :D

а они тоже перекрестяться и жруть кушают :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У каждого из нас свои предпочтения в степени прожарки стейков. Самому нравятся когда внутри стейка присутствует мясной сок; пережаренную подошву - в топку. Тем, кто боится или, скажем так, - сомневается - предложение есть котлетки, можно и приготовленные на пару. Я - за rare. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а где мясо брать на стейки?
В Метро, KAZBEEF или ZEREN.

 

 

и какое подходит?
Наилучшее - толстый край, или тонкий край. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Метро, KAZBEEF или ZEREN.

 

 

Наилучшее - толстый край, или тонкий край. 

 

в Шыме только метро есть, казбиф и зерен не слышал

а на базаре выбрать нельзя?

что такое тонкий и толстый край?

Изменено пользователем Проходимец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в Шыме только метро есть, казбиф и зерен не слышал

Метро - это магазин, в котором продается мясо казбиф и зерен . Это мраморная говядина. На базаре такой нет.

 

Можно и базарную, но вот там как раз и может быть эхинококки.

 

 

 

450px-Rind-Ganz.png

 

1. Шея

2. Рёбра

3. Челышко, грудинка

4. Толстый край, рибай, корейка на кости

5. Тонкий край, короткое филе

6. Оковалок

7. Вырезка

8. Покромка

9. Брюшина, фланк

10. Лопатка

11. Огузок, бедро

12. Пашина

13. Кострец

14. Голяшка

 

kray.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики, в общем первый опыт

В жизни не жарил сам

Поперся сегодня в Метро, да да, в Шыме есть Метро))

Купил Зерен, стейк называется Пиканья

Стоит 2900 за кило

Немудрствуя лукаво, разморозил, поперчил,паприка, черный перец, оливковое масло - часа через два посолил, сковороду чугунную нагрел и алга

Но по три минуты с каждой стороны мало

Еще малеха обжарил и ооочнгь съедобно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики, в общем первый опыт

В жизни не жарил сам

Фотографии - в студию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Немудрствуя лукаво, поперчил,паприка

 

Паприка только после того как приготовишь,  она сразу горит и придаёт горечь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится- соль, свежемолотый перец и на сковороду. Потом в фольгу и присыпать мелко нарезанным чесноком, отдых 5 мин.

 

Пиканья это очень не дорогой но очень вкусный стейк

IMG-20171223-WA0007.jpg

IMG-20171223-WA0008.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паприка только после того как приготовишь,  она сразу горит и придаёт

горечь!

Может и так, но стейк получился сочным

Прожаривал по три минуты с двух сторон, потом надрезал и еще жарил и переворачивал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится- соль, свежемолотый перец и на сковороду. Потом в фольгу и присыпать мелко нарезанным чесноком, отдых 5 мин.

Пиканья это очень не дорогой но очень вкусный стейк

Я и взял подешевле на попробовать

Теперь рискну на более дорогой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится- соль, свежемолотый перец и на сковороду. Потом в фольгу и присыпать мелко нарезанным чесноком, отдых 5 мин.

 

Пиканья это очень не дорогой но очень вкусный стейк

на пиканье была вот такая же шкура из жира

жена сказала - бэээ, говяжий жир...

я срезал все до мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...