Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

достаточно просто дать полежать, без укутывания.

главное: не дать остыть стейку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой.

Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал!

Ну не скажи - у меня rare из местной простой говядины получались именно что мягкие, нежные и вкусные. А вот попробовал из распиаренной мраморной КБ - говнище получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"отдыхает" мясо для того чтобы соки распределились по всему куску, а не оказались на доске в момент разрезания.

Перепробовал много разного мяса: Австралия, новая Зеландия, Аргентина... Местное и местное КазБиф. Чтоб мясо было сочное и таяло во рту, оно должно быть "мраморным". Обычное можно найти вкусное, но это уже совсем другая история))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Местную говядину хоть как укутывай, мягче и вкуснее она от этого не станет, так же - окромя как вел дан с тёмно коричневой корочкой, есть её я бы не стал!

Попадается местная говядина из которой получаются довольно мягкие стейки. Но, в последнее время, - всё реже. Мраморной у нас (в Петропавловске) в продаже не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело не в мягкости местной говядины, а в паразитах!

ты как раз про мягкость говорил :D

а паразитов там нет, если не брать где попало. Я, как видишь, живой ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты как раз про мягкость говорил :D

а паразитов там нет, если не брать где попало. Я, как видишь, живой ;)

Так быстро от паразитов не умирают. А рисковать не стоит. Условия хранения не соблюдаются в принципе. Изменено пользователем Underset

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Валяюсь дома с температурой, но нашел в себе силы пожарить стейк из мраморной говядины. Получился нежнейший rare, даже ближе к blu. Тает во рту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Получился нежнейший rare, даже ближе к blu. Тает во рту.

Разве можно без фото такое писАть)))

Где брали мяско если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разве можно без фото такое писАть)))

Где брали мяско если не секрет?

в метро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чет оно вообще блин по мне сырое).

но вкууууусно.

 

кстати, в маринад обязательно добавляйте сванскую соль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится так: Соль, перец и на сковороду, как одна сторона обжарилась обмазываю смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, сахара, табаски (самая злая из всех) и мелко рубленого розмарина. потом обмазанные стороны обжариваю еще раз, секунд по 15-20, чтоб убрать резкий вкус. Потом в фольгу и присыпаю мелко нарезаным чесночком, отдых 10 мин.

 

Блин аж слюни....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена мариновала так: Коньяк, подсолнечное масло, сванская соль, целая веточка розмарина, смесь 5 перцев, чеснок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена мариновала так: Коньяк, подсолнечное масло, сванская соль, целая веточка розмарина, смесь 5 перцев, чеснок

Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! 

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пойму, за чем вкус и аромат мяса маскировать? если уж так хочется вкусового разнообразия, то сделайте подливку, добавив все выше означенные ингредиенты на сковороду после жарки мяса. а под конц плесните туда чуть коньяка, и подожгите! 

Дима, давай рецепт как это делаешь ты. Очень интересно узнать что-то новенькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 с лишним кило рибаев,  с отрезанной костью (ибо толстые куски, 4-5 см, и кости не дают нормально мясу ложиться). 
 

a279d71dee63.jpg

 

d9f20b2c9ef4.jpg

 

0e0b5d4a73d6.jpg

 

74a4ad87bd84.jpg


073e6a89e7e4.jpg

 

 

)) апну темку

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота, я бы чутка поменьше прожарил, но это дело вкуса. :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота, я бы чутка поменьше прожарил

Поддержу предыдущего оратора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...