nikolay88 Опубликовано 1 ноября, 2016 Решил попробовать приготовить стейки, взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва Потом начитался про выдержку/созревание мяса ... Так вот, кто что может сказать про такое дело, может кто посоветует, что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 Решил попробовать приготовить стейки, взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва Потом начитался про выдержку/созревание мяса ... Так вот, кто что может сказать про такое дело, может кто посоветует, что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были? Именно по этому я предпочитаю говяжьим стейкам свиные!Свинку приношу с базара, на полчасика-час замириновал и "неизменно превосходный результат"! Хотя спорить не буду, что у говяжьих стейков свои поклонники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) , взял вырезку (миньон вроде)... Но, взял свежее мясо. Замариновал, приготовил. Вкусно, но резиновое мясо, как подошва Может под видом вырезки огузок взял? не может миньон подошвой быть, ни в каком виде! А зачем мариновать такое мясо ??? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 1 ноября, 2016 Не миньон это был! На базарах все называют вырезкой что без костей, лижбы пропихнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 ноября, 2016 Именно по этому я предпочитаю говяжьим стейкам свиные! Субъективно считаю такую классификацию подходящего продукта для стейка (в порядке убывания от первого место к последнему): Говядина Баранина Рыба (лососёвые) Грибы Овощи Свинина ИМХО P.S. Не пробовал пока стейки из конины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 ноября, 2016 что можно сделать в домашних условиях, чтоб стейки мягкие были? Замариновать в специях с растительным маслом (натереть куски) и выстоять сутки в холодильнике. Перед приготовлением - вытащить и дать нагреться до комнатной температуры. Ещё для лучшего эффекта при мариновании иногда пользуюсь такой приспособой (тендерайзером): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 Субъективно считаю такую классификацию подходящего продукта для стейка (в порядке убывания от первого место к последнему): Говядина Баранина Рыба (лососёвые) Грибы Овощи Свинина ИМХО P.S. Не пробовал пока стейки из конины. Согласен на гриль из грибов и овощей, но стейк как бы сразу предполагает кусок мяса, причём не соевого Впрочем, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как и то что всё решает то как приготовить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 ноября, 2016 Кстати, к мясу на гриле изЮмительно подходят овощи на гриле же - лучшего гарнира я не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 Кстати, к мясу на гриле изЮмительно подходят овощи на гриле же - лучшего гарнира я не встречал. Почти согласен, ибо в моём понимании для жирного мяса с гриля идиальный гарнир картошечка во всеобразных проявлениях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 ноября, 2016 А овощное ассорти: перец: лук и баклажаны (особенно - на решётке)? Да со своим соком, да сдобренные давленным чесночком и зеленью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 А овощное ассорти: перец: лук и баклажаны (особенно - на решётке)? Да со своим соком, да сдобренные давленным чесночком и зеленью! Вкусно, но печёнка с возрастом от одного вида скукоживается, так что предпочитаю жирное комбинировать с тем, что этот самый жир слегка нейтрализуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolay88 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Может под видом вырезки огузок взял? Не миньон это был! Вполне возможно... Могли и нае обмануть... А зачем мариновать такое мясо ??? Немного, для вкуса, специи соль и т.д. Замариновать в специях с растительным маслом (натереть куски) и выстоять сутки в холодильнике. Перед приготовлением - вытащить и дать нагреться до комнатной температуры. Ещё для лучшего эффекта при мариновании иногда пользуюсь такой приспособой (тендерайзером): Огромное спасибо! Обязательно попробую. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем nikolay88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolay88 Опубликовано 1 ноября, 2016 Кстати, к мясу на гриле изЮмительно подходят овощи на гриле же - лучшего гарнира я не встречал. Здесь я полностью согласен! Приготовил: Морковь, лук, баклажан, сладкий перец, шампиньоны. Заправка: мелко нарезанная зелень, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 1 ноября, 2016 Вкусно, но печёнка с возрастом от одного вида скукоживается, так что предпочитаю жирное комбинировать с тем, что этот самый жир слегка нейтрализуют Печёнка скукоживается от свинины с картохой, которая ни как не нейтрализует жир, она для печени много хуже, чем печённые овощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Печёнка скукоживается от свинины с картохой, которая ни как не нейтрализует жир, она для печени много хуже, чем печённые овощи На свинном мясе жира практически нет, а сало для меня отдельное блюдо Изменено 1 ноября, 2016 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 1 ноября, 2016 На свинном мясе жира практически нет, Это ты не подумав сказал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 ноября, 2016 Это ты не подумав сказал))) Согласен! Жирок при желании везде можно найти, но если оставлять чисто мякоть, то получится практически такое же сухое как филе с куриной грудки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Вот по-этому я не люблю стейки из свинины: получаются либо - с избытком жира, либо - пересушенные, напоминающие куриную грудку. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот по-этому я не люблю стейки из свинины: получаются либо - с избытком жира, либо - пересушенные, напоминающие куриную грудку. Мы берём антрекоты на косточке, так жира в самый раз, ну и то что на косточке добавляет "вкусности". Другие части, включая шейку меньше понравились. Последняя нравится запечёная большим куском в духовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 ноября, 2016 Согласен: мясо на косточке - наше всё. У нас в городе временно закрылось на ремонт отличное заведение - Стейк-хауз "Номад", где подавали просто обалденные стейки. Решили недавно с дружищем сходить в новое заведение "Мар****" (название сознательно не публикую). Я заказал себе рибай, дружище - ти-бон. Так мало того, что подали не ту степень прожарки, как заказывали, так и оба стейка были... без косточек. Вообще, по классификации, этот кусок мяса больше напоминал фланк, чем упомянутые в заказе стейки. Больше я в это заведение не пойду: зачем ходить туда, где готовят хуже, чем у меня дома? Извините за нескромность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rdr Опубликовано 24 января, 2017 народ, подскажите - обязательно ли доводить мясо после сковородки в духовке, а то меня убеждают, что без этого стейки не делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 января, 2017 народ, подскажите - обязательно ли доводить мясо после сковородки в духовке, а то меня убеждают, что без этого стейки не делают. В духовке - не обязательно. Можно, например, дать "отдохнуть" мясу, завернув его в фольгу на несколько минут. Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 января, 2017 В духовке - не обязательно. Можно, например, дать "отдохнуть" мясу, завернув его в фольгу на несколько минут. Готовый стейк становится немного мягче, потому не следует пренебрегать этой процедурой. Тут еще какой момент - мясо при таком отдыхе отдает больше жидкости... достаточно просто дать полежать, без укутывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 24 января, 2017 достаточно просто дать полежать, без укутывания. Так и делаю, в накрытой керамической чаше минут 15-30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение