dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Потому что я так захотел. Этого мало? Откуда таких Администраторов берут - "потому что я так захотел". Афигеть! Ты адекватный, чел?!!! Без обид. А почему бы не делиться в отдельной теме бесконечным количеством рецептов маринадов, соусов и способов жарки? Может я чего-то не понимаю? Рецепты маринадов, соусов и способов жарки конечно же не подходят для уже давно созданной темы "Кулинарная общалка". ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТАК САМ АДМИН ЗАХОТЕЛ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Камрад, да в чем проблема-то? чем я лично Вам занозил открытием этой темы? Не нравится - не читайте, есть конкретные претензии - пишите в ЛС, либо жалуйтесь хозяину форума... Зачем разводить ненависть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Научитесь отвечать нормально, на нормально заданный вопрос. Вот и все. Нет никакой ненависти. Не накручивайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 Откуда таких Администраторов берут - "потому что я так захотел". Афигеть! Ты адекватный, чел?!!! Без обид. Хотел минус поставить. но промахнулся. манеры не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Научитесь отвечать нормально, на нормально заданный вопрос. Вот и все. Нет никакой ненависти. Не накручивайте. Процитируйте, пожалуйста, где НЕнормальный ответ на заданный вопрос. Я обосную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 Мой любимый рецепт. Всегда 100 % результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Костя, рецепт отличный. Но после полутора лет в Румынии питания только жареной свининой - я ее видеть не могу. Извини, друг. Я не мусульманин, не иудей, сало кушаю. Но свинину в виде мяса - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Но после полутора лет в Румынии питания только жареной свининой - я ее видеть не могу. Отойдёшь . Другим полезно будет. Кстати по этому рецепту и говядину можно сделать. Изменено 30 января, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 30 января, 2016 Мой любимый рецепт. Уже было кажись про это, именно стейк из свинины делать не стоит, то есть можно конечно, но это если полностью прожаренное well done нравится, в противном случае опасян! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 30 января, 2016 в противном случае опасян! Я хорошо прожариваю. Даже слишком хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Процитируйте, пожалуйста, где НЕнормальный ответ на заданный вопрос. Я обосною. Раз здесь хотите продолжать, пожалуйста: Я задал нормальный вопрос, на что прозвучал как я считаю НЕ нормальный ответ: Это нормально? Затем я попросил пояснить, на что прозвучало: Это тоже НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 января, 2016 Каждый форумчанин, когда захочет, может создать тему, соответствующую тематике раздела. Я захотел создать тему. Я ее создал. Тематике форума подходит? В чем проблема-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 30 января, 2016 Приношу свои извинения! Не заметил, что эта тема разделе Кулинария создана. Сорри 1000 раз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 января, 2016 Вчера замариновал стейки - сегодня буду готовить. Если удастся - выложу фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 января, 2016 Итак - стейки Классическую мясную еду я посветил свои барышням - жене и дочери. Поэтому приготовил стейки средней степени прожарки. Берём 4 обычных говяжьих стейка и 4 куска мяса, именуемых "котлета на косточке": Толстые куски перед началом готовки перевязал нитью для сохранения формы при мариновании и готовке: Для начала - сделаем маринад. Основой будет чеснок и имбирь: А так же смесь сухихи специй - чёрный перец горошком, хаджо, сушёный гранат, тимьян, зира, розмарин, ягоды можжевельника, которые перемалываются в каменной ступке: К ним добавляются упомянутые чеснок, имбирь, а также немного готовой столовой горчицы и совсем немного лимонного сока и растительного масла. Всё тщательно перемешивается в той же ступке: Обращаю внимание: в маринаде нет соли - чтобы лишний сок не ушёл из мяса. Будущие стейки активно натираются приготовленной смесью: Каждый кусок, получивший спа-процедуру в процессе маринования заворачивается в пищевую плёнку: Продукт отправляется в холодильник на сутки (можно и на двое) для маринования. На следующий день к будущим стейкам готовится соус из французской горчицы (именно из французской - с зёрнышками мелкого помола, к тому же - не такой острой, как столовая горчица), майонеза и мёда: Ингредиенты смешиваются и слегка разбавляются водой до состояния не густого соуса. Когда соус готов - можно заняться подливой, в которую будем выкладывать стейки из толстых кусков мяса, чтобы дать им отдохнуть; классические стейки после жарки заворачиваем в фольгу с той же целью. В сотейнике обжариваем до золотистого цвета репчатый лук: Добавляем к нему красного вина: Когда вино выпарится до половины - добавим ягоды брусники, предварительно превращённые в пюре с помощью погружного блендера: Время жарить стейки. Удаляем маринадную смесь с поверхности мяса. Тонкие классические обжариваем на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны: Перевернув - солим: именно так сохраняется мясной сок и стейки не превращаются в жёсткое мясо. Классические стейки после обжарки заворачиваем в фольгу № чтобы мясо отдохнуло, а более толстые - отправляем в брусничный соус и также солим сверху: Готовые стейки подаём с соусом и гарниром - в этот раз капуста броколи, приготовленная в мультиварке на пару: Срез стейка показывает, что мясо сохранило свой сок: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 31 января, 2016 Отличный рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 января, 2016 Отличный рецепт! Барышни и подошедший к столу дружище заценили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 31 января, 2016 Извращенцы.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 31 января, 2016 Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 января, 2016 Полностью поддерживаю предыдущего оратора. теперь - подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 1 февраля, 2016 Аппетитно и красиво, только не все фото почему-то видно(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 февраля, 2016 Аппетитно и красиво, только не все фото почему-то видно(. странно... проверил в другом браузере - всё показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 мая, 2016 Мариновал 2 суток в специях и растительном масле с добавлением минимального количества соли (посолил непосредственно уже перед готовкой). Чуть язык не откусил - сочно и вкусно: Особенно нравится цвет среза стейка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение