Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Камрады! Хотя уже были темы про стейки, я решил создать единую общалку для одного из лучших блюд, придуманных в этом грешном мире. :)

 

Правила темы, их всего одно ;)

Авторы высказываний в стиле "не берите местное мясо, оно с паразитами" будут в качестве наказания отправляться на 3 дня в ридонли вне зависимости от личных дружеских или вражеский отношений. Не берите мясо где попало, берите у проверенных продавцов, и будет вам щастье! Вы ж не враги своему здоровью, в самом деле-то... ;)

 

Чуть позже будет наш с Мониторкой сегодняшний обед ;)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил.  В дальнейшем поучаствую в нужной теме.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Disclamier:

1. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и аутентичность рецепта

2. Степень готовности компонентов блюда - это личные вкусовые предпочтения нас с Мониторкой и не в коем случае не являются никакими канонами. 

 

Итак.

Сегодняшний обед сводится к испытанию индукции вообще и новой плитки в частности (Женя kisabekov, всячески рахметизирую!), чугуниевой сковородки-гриль от Биол (рахметизирую камрада Connel за наводку), и некоего девайса, о нем ниже.

// Время - ок. 7 утра ;)

Нам понадобится:

 

Для начала, мясо говядина, порезанный пластинками чесночок, смесь 4 перцев, розмарин:

 

steak01.jpg

 

Мясо освобождаем от пленочек, и обрабатываем девайсом, который я назову стейкер. Первый раз такой увидел.

 

steak02.jpg

 

Далее, несильно толчем смесь 4х перцев в ступке

 

steak03.jpg

 

В мясо добавляем потолченый перец, чеснок, розмарин, вливаем граммов 100 коньяку, немного растительного масла

 

steak04.jpg

 

Закрываем пленкой, и уезжаем по делам :)

 

steak05.jpg

 

.. Время - ок. 13 часов

 

Приехали с дел.

 

Вот герои испытания - индукционка Kitfort KT-106 и чугуниевая сковорода Биол, прокаленая и пропареная согласно науке

 

steak06.jpg

 

Малость сцыкотно, но начнем, помолясь. Ставим сковородку на плиту, врубаем режим, секунд через 10 (!) (индукция, мать ее) сковородка разогрета, кладем мяско

 

steak07.jpg

 

Используем чугуниевую крышку

 

steak08.jpg

 

Готовность контролируем по температуре. для rare - 45-50 градусов. Готово!

 

steak09.jpg

 

Гарнирчик: баклажанчики, морковочка...

 

steak10.jpg

 

Лучок, перчик

 

steak11.jpg

 

Выкладываем на листья салата, овощи поливаем уксособальзамическим кремом... И...

 

Фанфары! Приятного апетита!

 

steak12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где главное фото стейка в разрезе? :) Как получилось по вкусу? Из-за дырок сочность не потерялась? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю. А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А где главное фото стейка в разрезе?

Когда вспомнил, что надо сфотать - стейка уже не было :( Оголодали, по делам мотаючись. Тем более получился классический rare :)

 

 

Из-за дырок сочность не потерялась? 

Наоборот. "Стейкер" - великий девайс, делает мясо только сочнее :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.
:good: Молодец она у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю.

Исключительно Ваши проблемы вкусовые предпочтения. Ни в коем случае не навязываю ;) 

 

 

А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой! :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут :YES:

Мы берем на базаре в Ключах, до упора и направо, потом 4-я или 5-я бабка справа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил.  В дальнейшем поучаствую в нужной теме.  :good:

Костя, индукция + чугуний - очень порадовали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И огромная ложка дегтя. Читайте в кулинарной общалке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой

Это я не про мясо, а про овощи-гриль. С мясом у нас с подругой полное единодушие: подноси, да оттаскивай.

Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене, в одном заведении на Одеоне. Ни до, ни после, нигде лучшего стейка не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы берем на базаре в Ключах,

А туда специально катаетесь? Неблизкий путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене,

Не спорю. Для меня был лучший стейк в Лозанне, и в Бухаресте. В Мюнхене был проездом, успел только пива попить. Замечательное пиво!

 

А туда специально катаетесь? Неблизкий путь.

Специально, конечно. Просто чуть дальше наша дача ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Толщина стенок треснувшей сковородки - 4.19 мм.. Только что измерил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. :spiteful: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. :spiteful:

Костя, не трави душу :faceoff: . Мож брак, и заменят 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли?

Нет, не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поясни почему?

Потому что я так захотел. Этого мало?

 

А если подробнее - поясню, потому что это целая философия - приготовление стейков, и достойна отдельной темы.

 

Без обид, камрад . :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поясни почему?

А почему бы не делиться в отдельной теме бесконечным количеством рецептов маринадов, соусов и способов жарки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гы, вместе подумали :)

Но если кто свой рецепт хочет выделить в отдельную тему - это ни разу не запрещается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...