Jump to content
Sign in to follow this  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Recommended Posts

Камрады! Хотя уже были темы про стейки, я решил создать единую общалку для одного из лучших блюд, придуманных в этом грешном мире. :)

 

Правила темы, их всего одно ;)

Авторы высказываний в стиле "не берите местное мясо, оно с паразитами" будут в качестве наказания отправляться на 3 дня в ридонли вне зависимости от личных дружеских или вражеский отношений. Не берите мясо где попало, берите у проверенных продавцов, и будет вам щастье! Вы ж не враги своему здоровью, в самом деле-то... ;)

 

Чуть позже будет наш с Мониторкой сегодняшний обед ;)

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил.  В дальнейшем поучаствую в нужной теме.  :good:

Share this post


Link to post

Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут :YES:

Share this post


Link to post
Disclamier:

1. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и аутентичность рецепта

2. Степень готовности компонентов блюда - это личные вкусовые предпочтения нас с Мониторкой и не в коем случае не являются никакими канонами. 

 

Итак.

Сегодняшний обед сводится к испытанию индукции вообще и новой плитки в частности (Женя kisabekov, всячески рахметизирую!), чугуниевой сковородки-гриль от Биол (рахметизирую камрада Connel за наводку), и некоего девайса, о нем ниже.

// Время - ок. 7 утра ;)

Нам понадобится:

 

Для начала, мясо говядина, порезанный пластинками чесночок, смесь 4 перцев, розмарин:

 

steak01.jpg

 

Мясо освобождаем от пленочек, и обрабатываем девайсом, который я назову стейкер. Первый раз такой увидел.

 

steak02.jpg

 

Далее, несильно толчем смесь 4х перцев в ступке

 

steak03.jpg

 

В мясо добавляем потолченый перец, чеснок, розмарин, вливаем граммов 100 коньяку, немного растительного масла

 

steak04.jpg

 

Закрываем пленкой, и уезжаем по делам :)

 

steak05.jpg

 

.. Время - ок. 13 часов

 

Приехали с дел.

 

Вот герои испытания - индукционка Kitfort KT-106 и чугуниевая сковорода Биол, прокаленая и пропареная согласно науке

 

steak06.jpg

 

Малость сцыкотно, но начнем, помолясь. Ставим сковородку на плиту, врубаем режим, секунд через 10 (!) (индукция, мать ее) сковородка разогрета, кладем мяско

 

steak07.jpg

 

Используем чугуниевую крышку

 

steak08.jpg

 

Готовность контролируем по температуре. для rare - 45-50 градусов. Готово!

 

steak09.jpg

 

Гарнирчик: баклажанчики, морковочка...

 

steak10.jpg

 

Лучок, перчик

 

steak11.jpg

 

Выкладываем на листья салата, овощи поливаем уксособальзамическим кремом... И...

 

Фанфары! Приятного апетита!

 

steak12.jpg

  • Upvote 9

Share this post


Link to post

А где главное фото стейка в разрезе? :) Как получилось по вкусу? Из-за дырок сочность не потерялась? 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю. А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.

Share this post


Link to post

 

 

А где главное фото стейка в разрезе?

Когда вспомнил, что надо сфотать - стейка уже не было :( Оголодали, по делам мотаючись. Тем более получился классический rare :)

 

 

Из-за дырок сочность не потерялась? 

Наоборот. "Стейкер" - великий девайс, делает мясо только сочнее :)  

Share this post


Link to post

 

 

А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.
:good: Молодец она у тебя.

Share this post


Link to post

 

 

Интересно, что я такую вот хрень ваще не люблю.

Исключительно Ваши проблемы вкусовые предпочтения. Ни в коем случае не навязываю ;) 

 

 

А подруге и не надо ничего больше - накорми таким вот грилем и довольна , как удав будет.

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой! :good: 

Share this post


Link to post

Если у кого есть проверенные места, где можно купить мясо для стейков, пишите, за рекламу надеюсь не сочтут :YES:

Мы берем на базаре в Ключах, до упора и направо, потом 4-я или 5-я бабка справа.

Share this post


Link to post

У меня всегда была проблема с мясом на сковородке. Но со свининой я её решил.  В дальнейшем поучаствую в нужной теме.  :good:

Костя, индукция + чугуний - очень порадовали!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

И огромная ложка дегтя. Читайте в кулинарной общалке.

Share this post


Link to post

Klaus, оказывается, щелкнул.

 

gallery_2739_587_269119.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Ваша подруга - наш человек, у нас абсолютное совпадение вкусов на еду! Привет ей от нас с Мониторкой

Это я не про мясо, а про овощи-гриль. С мясом у нас с подругой полное единодушие: подноси, да оттаскивай.

Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене, в одном заведении на Одеоне. Ни до, ни после, нигде лучшего стейка не пробовал.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Мы берем на базаре в Ключах,

А туда специально катаетесь? Неблизкий путь.

Share this post


Link to post
Кстати, что интересно, самый лучший говяжий стейк ел в Мюнхене,

Не спорю. Для меня был лучший стейк в Лозанне, и в Бухаресте. В Мюнхене был проездом, успел только пива попить. Замечательное пиво!

 

А туда специально катаетесь? Неблизкий путь.

Специально, конечно. Просто чуть дальше наша дача ;)

Share this post


Link to post

Толщина стенок треснувшей сковородки - 4.19 мм.. Только что измерил.

Share this post


Link to post

Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. :spiteful: 

Share this post


Link to post

Женькин стейк рвёт чугуний на бритаский флаг, в лоскуты рвёт. :spiteful:

Костя, не трави душу :faceoff: . Мож брак, и заменят 

Share this post


Link to post

А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли?

Share this post


Link to post

А, что - эта тема под "кулинарную общалку" не подходит что-ли?

Нет, не подходит.

Share this post


Link to post

Нет, не подходит.

Поясни почему?

Share this post


Link to post

Поясни почему?

Потому что я так захотел. Этого мало?

 

А если подробнее - поясню, потому что это целая философия - приготовление стейков, и достойна отдельной темы.

 

Без обид, камрад . :drinks:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Поясни почему?

А почему бы не делиться в отдельной теме бесконечным количеством рецептов маринадов, соусов и способов жарки?

Share this post


Link to post

Гы, вместе подумали :)

Но если кто свой рецепт хочет выделить в отдельную тему - это ни разу не запрещается!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×