yosha Опубликовано 9 января, 2016 Поздравляю, Дмитрий! Но один хер до сих пор не понимаю как можно в городе убить нож до такой степени, что требуется именно ТОЧИТЬ В моём понимании, если постоянно и грамотно правишь, то нахрена заточка? PS Ну а Лански отмёл для себя из практических соображений, ибо масло в квартире для данной операции непремлю PPS Усё мои "тараканы", разумеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 Но один хер до сих пор не понимаю как можно в городе убить нож до такой степени, что требуется именно ТОЧИТЬ не в городе, а в квартире и пришлось именно точить! )) устал дюже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 ибо масло в квартире для данной операции непремлю да весь угавнялся в этом масле )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 Поздравляю, Дмитрий! Спасибо Игорь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Для себя пока остаюсь в триаде DMT, TriAngle и мусат от Dimash-a, поскольку служить вещам не собираюсь, но в рабочее состояние они должны приводится максимально быстро, эффективно и с минимумом дискомфорта для владельца! Люблю острые и красивые ножи, но точить ненавижу! Поэтому свожу обслуживание к правке, т.к. она больше приемлема для моей лени ))) Изменено 9 января, 2016 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 Люблю острые и красивые ножи, но точить ненавижу! я вот тоже до сегодняшнего дня не касался этого вопроса, однако какой кайф рк выводить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) я вот тоже до сегодняшнего дня не касался этого вопроса, однако какой кайф рк выводить )) Ну а я теперь гадаю: то-ли эта Нирвана на меня ещё не снизошла или это просто мне чуждо? Но в общем и целом это "дрочество" мне чуждо! Уж простите меня поклонники этого вида медитации Буду и далее точить и править тем и на том, что будет под рукой, даже если режик "весит" более 300 и даже 500 (дороже пока нема )) ) пока что "вечнозелёных" Изменено 9 января, 2016 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 Буду и далее точить и править тем и на том, что будет под рукой, даже если режик "весит" более 300 и даже 500 (дороже пока нема )) ) "вечнозелёных" дядька, дык никто ж ничего не осуждает, делай как тебе удобнолично я пришел к этому через усталость от тупых ножей оказалось прикольно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talha Опубликовано 9 января, 2016 лично я пришел к этому через усталость от тупых ножей оказалось прикольно Поддерживаю. Замечу, что процесс становится особо интересен, когда начинает получаться. Первая стружка с волоса - вообще на душе хорошо становится. И еще одно наблюдение - когда очень сильно хочется новый нож, но нет денег, надо сесть и хорошо заточить старый - отпускает немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 9 января, 2016 дядька, дык никто ж ничего не осуждает, делай как тебе удобно лично я пришел к этому через усталость от тупых ножей оказалось прикольно Дима, если речь про кухонники (в прочем не только), то если брать г...но, то точишь и править "устанешь" даже на супер-пупер аппарате, так как оно тупится быстрее чем правится -точится Уже отписывался в соседних темах, что отправил через супругу доче в Питер правильного шефа от Трамонтины (цена вопооса ~10$) и керамический мусат от твоего тёзки. Мои девчёнки уже оценили и то и другое по достоинству. Какого-то хрена многие камрады считают, что править-точить ножи за 5$ и 1000$ это пипец какая разница и для первых хватит мусата, а на вторых "Ефима" подавай. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ ! Аккуратность и "правильные руки" почти что всё уравнивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 ну кухонники уж какие есть )) один раз угол вывел, теперь только правка надеюсь, иногда подточить можно, почему нет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 я просто почти 4 года ждал, когда ж это ко мне придет, и вот оно свершилось, появилось желание и возможность точить ножи. это офигенные ощущения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 9 января, 2016 ну кухонники уж какие есть )) один раз угол вывел, теперь только правка надеюсь, иногда подточить можно, почему нет )) На кухонниках сведённых в ~0,3 мм выводить ни чего не нужно! Правишь на керамическом мусате и усё! В прочем маньячество и избыток бабла меняет положение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) ну кухонники уж какие есть )) один раз угол вывел, теперь только правка надеюсь Запрети жене резать продукты на тарелках. Иначе точить ножи скоро надоест. Я со своей справиться не могу. Изменено 9 января, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 9 января, 2016 На кухонниках сведённых в ~0,3 мм выводить ни чего не нужно! ну вот мои надо было сначала вывести потому что состояние у них было В прочем маньячество и избыток бабла меняет положение ну в моем случае это не это ))реально посто хотелось острые ножи Запрети жене резать продукты на тарелках. Иначе точить ножи скоро надоест. Я со своей справится не могу. ну пока такой проблемы нет, а там посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 9 января, 2016 Запрети жене резать продукты на тарелках. Иначе точить ножи скоро надоест. Я со своей справиться не могу. Это не возможно! Поверьте ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 9 января, 2016 Правишь на керамическом мусате и усё! В прочем маньячество и избыток бабла меняет положениеМаньячество или нет это одно. А то, что керамический мусат портит ножик - другое. Видал я ножи из хороших сталей (не супер-пупер, а на уровне 154 или D2) после пары месяцев мусата. Подвод - голимая линза, да еще и порепанная вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 9 января, 2016 Это не возможно! Поверьте )Это возможно, поверьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 9 января, 2016 Красавелла, Буча! Осталось тебе приобресть МБШ или Себу, и шикарный вид... Состоявшийся ножеман...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 9 января, 2016 Буча, не точить ножи 4 года, это Сильно, всем бы такой выдержки))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Видать повара уволил... Кризис, блин... Теперь решили всё сами готовить...Вот и ножики пригодились, только наточить трэба...))) Изменено 9 января, 2016 пользователем Витал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проходимец Опубликовано 9 января, 2016 заточка действительно сродни медитации но приносит удовольствие когда инструмент для заточки хороший сегодня достал апекс заточил три ножа и надоело - люфтит, присоска от стола время от времени отклеивается а самое главное когда одну сторону пройдешь одним камнем и надо перейти на другую то на другой стороне клинок в тоже самое положение никак не установишь и угол и ширина РК немного от этого разняться.... в общем апекс не устраивает , хотя наточить им можно и РК тоже выводит, но не нравится, может я перфекционист)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) ТриАнгл.... От, с.ка... !!! Изменено 9 января, 2016 пользователем Витал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проходимец Опубликовано 9 января, 2016 думаю о другой системе триангл? чет пока я в нем не разобрался, его у меня нет правда, но с виду стержни какие то - мудрено ДМТ? не верится что пластиковый зажим может надежно удерживать нож и как он в деле когда клинок длинный? филейник например? лански? вроде ничего, но держать в руках все это во время проведения заточки, переворачивать туда сюда? да и опять не вериться что длинный клинок будет точить удобно все ж думаю что либо серьезный станок - Профиль или там Ермак, на ганзе много разных или все ж становиться гуру точьбы врукопашную))) и тратиться не на станки а на камни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проходимец Опубликовано 9 января, 2016 как сцуко раньше японцы свои танто-катаны до бритвенной остроты доводили? и станков не было и алмазных брусков а точили ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение