ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 5, 2015 Ну, помолясь, начну. Аэрируем 15 литров воды из под крана. Для аэрации я использовал древний аквариумный аэратор. Отливаем этой водички в 5л. кастрюлю, и туда 3 кг сахара. Ставим на плиту, чтобы сахер быстрее растворился. Но не кипятить! В общую емкость выливаем получившийся сироп и оставшуюся воду. Разбраживаем дрожжи - их в литровую банку, туда же ложку сахера и стакан воды. Дожидаемся, пока банка не будет полной, вливаем в общую емкость. Туда же 100 граммов солода, либо раскрошенную пиченьку. На горлышко либо перчатку с дыркой, либо презерватив с ней же, либо гидрозатвор. Ставим на недельку в место, где комнатная температура и нету света. Когда в емкости жидкость перестанет играть как шампанское, и осадок осядет, аккуратненько сифоном сливаем относительно прозрачную жидкость в куб. Перегоняем, отобрав граммов 30 голов, заканчивая на 5-7%. Получившийся жидкость перегоняем поновой, но на этот раз обираем 150 мл голов (50 мл на каждый кг сахера), а хвосты начинаем отбирать, когда крепость дистиллята достигнет 45%. Оснлвную фракцию разбавляем до желаемой крепости, и употр*цензура*ем под желаемую закусь. Результат этого оецепта попробовали камрады на крайней найфовке, вроде понравилось. Рецепт от моего друга Шурика ОРТ, fishing.kz 4 Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 5, 2015 Забыл сказать, дрожжей грамм 60-80 Share this post Link to post Share on other sites
Xalmg 756 Posted December 5, 2015 Надо продегустировать Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 5, 2015 Надо продегустировать Надо было на найфовку, и без руля. А так-еще сделаю, тебе лично флакон. Обещаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted December 5, 2015 не верю.... Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 5, 2015 не верю.... Ты чо, Станиславский? Чему не веришь-то? Share this post Link to post Share on other sites
Litov 512 Posted December 5, 2015 Я все не начну - а братишка уже два раза перегнал.) С первого правда мне ничего не досталось, а со второго - он уже настаивал на кедровых орешках и лимоне. Лимон конечно получился по вкусу более насыщенным, но на кедровых - пьется легче. Воду не аэрировал, перегонял два раза. Следующий раз думает три раза перегнать. И если из натур продукта (остатки с дачи) первые разы гнал - то сейчас хочет попробовать на винных дрожжах. Несомненный плюс - голова не болит. Минус - надо следить за количеством - очень уж легко пьется.. Share this post Link to post Share on other sites
MAX.X.X 590 Posted December 6, 2015 (edited) либо презерватив Клубничный или банановый? )))))))))))))) я тоже поделюсь. Покупаем Талгарский спирт (очень хороший), 1литр разводим холодной кипяченной водой 50\50 сыпем ложку сахара и выливаем в стеклянную банку, идем в аптеку и покупаем "дубовую кору" высыпаем треть пачки в банку со спиртом, затем готовим карамель(не жёнку, а именно карамель!!) или мед (дело вкуса) и тоже в банку, апосля банку закатываем и ставим в темной сумки в тихое место. Через пару-тройку недель открываем пробуем (грамм 200) и доливаем теже 200 водой , опять закатываем, еще через неделю опять пробуем (грамм 200-300) , опять закатываем и обещаем родным не трогать до нового года. Хорошо пьется и без похмелья. Edited December 6, 2015 by MAX.X.X 3 Share this post Link to post Share on other sites
spekkhogger 772 Posted December 6, 2015 Клубничный или банановый? )))))))))))))) я тоже поделюсь. Покупаем Талгарский спирт (очень хороший), 1литр разводим холодной кипяченной водой 50\50 сыпем ложку сахара и выливаем в стеклянную банку, идем в аптеку и покупаем "дубовую кору" высыпаем треть пачки в банку со спиртом, затем готовим карамель(не жёнку, а именно карамель!!) или мед (дело вкуса) и тоже в банку, апосля банку закатываем и ставим в темной сумки в тихое место. Через пару-тройку недель открываем пробуем (грамм 200) и доливаем теже 200 водой , опять закатываем, еще через неделю опять пробуем (грамм 200-300) , опять закатываем и обещаем родным не трогать до нового года. Хорошо пьется и без похмелья. а я нынче настаиваю в пропорции 60\40 с кедровыми орешками и с чищенными корнями хрена. в ту ёмкость что с корнями хрена сыплю столовую ложку сахару.вкуснее чем с мёдом получается Share this post Link to post Share on other sites
Dimash 645 Posted December 6, 2015 а я нынче настаиваю в пропорции 60\40 с кедровыми орешками и с чищенными корнями хрена. в ту ёмкость что с корнями хрена сыплю столовую ложку сахару.вкуснее чем с мёдом получается По большому опыту изготовления хреновухи, лучше использовать высушенный мелко резаный хрен, и настаивать его на водке, с добавлением коричневого сахара (деметра) получается гораздо мягче и приятнее по вкусу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dimash 645 Posted December 6, 2015 Женя, есть спиртовые дрожжи могу отсыпать пачку, привёз из Германии, сейчас из напитков варю только пиво и делаю сидр, крепкие напитки практически не употр*цензура*ю. Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 7, 2015 Женя, есть спиртовые дрожжи могу отсыпать пачку, привёз из Германии, сейчас из напитков варю только пиво и делаю сидр, крепкие напитки практически не употр*цензура*ю. Yeast_Fermiol 1.jpg Буду благодарен Share this post Link to post Share on other sites
Underset 518 Posted December 7, 2015 Для меня любимое - 2 столовые ложки тмина, не молотого на 1 л. жидкости. 2-3 недели в темном месте. Пить, в рюмку добавить 2-3 крупных кристалла морской соли. Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 7, 2015 Какой такой жидкости? Share this post Link to post Share on other sites
rdr 95 Posted December 9, 2015 (edited) Покупаем Талгарский спирт ..... или мед (дело вкуса) и тоже в банку, литр талгарского спирта нашел, меда сколько класть? Edited December 9, 2015 by Dimash Share this post Link to post Share on other sites
Проходимец 572 Posted December 9, 2015 ну и в качестве разгруки сладкоежкам - ножеманам Share this post Link to post Share on other sites
Проходимец 572 Posted December 9, 2015 ну и в противовес пожалуй Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 9, 2015 Тогда уж http://youtube.com/watch?v=i0g1n5MkfPA Share this post Link to post Share on other sites
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ 1,384 Posted December 9, 2015 литр талгарского спирта нашел, меда сколько класть? А мне вот талгарский спирт не пошел совсем - бадун жуткий Share this post Link to post Share on other sites
Dimash 645 Posted December 9, 2015 Талгарским он был лет 10 назад, сейчас китайский! Share this post Link to post Share on other sites
peta 2,442 Posted December 9, 2015 Айдабульский хороший вроде, но он далеко от Вас Share this post Link to post Share on other sites
spekkhogger 772 Posted December 9, 2015 Талгарским он был лет 10 назад, сейчас китайский! а почему китайский? Share this post Link to post Share on other sites
Dimash 645 Posted December 9, 2015 (edited) Потому, что проще и дешевле купить спирт в китае, чем производить свой в больших объёмах.то есть спирт там производят, но в малых количествах, основная масса из поднебесной. Edited December 9, 2015 by Dimash Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted December 9, 2015 Айдабульский хороший вроде, но он далеко от Вас Зато водки много Вчера в Ароматном мире 6 сортов Айдабульской видел. Взял на Новый год. Мне рекомендовали. Сам в водке не разбираюсь. Share this post Link to post Share on other sites
peta 2,442 Posted December 9, 2015 я на том заводе частенько раньше бывал))) его еще при царе строили стены каменные метровые Share this post Link to post Share on other sites