Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Рекомендуемые сообщения

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

 

Мякоть куриной грудки освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками (чтобы было удобно брать палочками) и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом:

10631619.jpg

 

Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим на готове пакет замороженной стручковой фасоли:

10631620.jpg

 

В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. За тем - постепенно обжариваем морковь, лук (нарезанный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Овощи готовы:

10631621.jpg

 

Убираем овощи из казана, доливаем масло. В маринованную курицу добавляем муку и крахмал (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1:

10631622.jpg

 

Обжариваем куски грудки на масле:

10631623.jpg

 

Спустя несколько минут (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус - традиционен для китайской кухни), соевого соуса и крахмал:

10631624.jpg

 

Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем:

10631625.jpg

 

На гарнир можно подать отварной рис. Рекомендую есть блюдо палочками для еды.

 

Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боже, какая красота! Захомячила рецепт, спасибо! И за обилие фото, в том числе! В субботу собираюсь приготовить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alenushka

Ну рыбным соусом мариновать курицу, как-то не очень. А вообще, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну рыбным соусом мариновать курицу, как-то не очень.

Спорно: вот ещё один рецепт из сети, где рыбный соус содержится в маринаде для курицы.

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт :good:

а правила (хотя здесь и не правило вовсе)

созданы, чтобы их нарушать! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт :good:

а правила (хотя здесь и не правило вовсе)

созданы, чтобы их нарушать! ))

Воистину!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я жду со дня на день чугунный вок - теперь блюда, приготовленные в китайской традиции, будут появляться на моём столе чаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я жду со дня на день чугунный вок

А можно поподробнее??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Машка

КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ

Бедро куриное - 120г
Чеснок - 3г
Имбирь свежий - 5г
Морковь - 15г
Сельдерей черешковый - 15г
Перец болгарский - 30г
Орехи Кешью - 20г
Масло растительное - 30г
Крахмал - 1г
Лук зеленый - 3г
Для соуса:
Бульон куриный - 70г
Устричный соус - 5г
Соль, перец - 1г
Сахар - 3 г
Глютамат - 1г
Соевый соус темный - 3г
Кунжутное масло - 2г

Режем куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком
-------------------
куриные грудки с овощами по-китайски

На 4 порции:
4 филе куриных грудок (около 600 г)
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости
5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали
2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 см
Листья салата латука (по желанию)
60 г орехов кешью

1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром.

2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску

3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло.

4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании) , поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и... фото нет, как бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...