Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Солянка

Рекомендуемые сообщения

Солянка

 

Мелко-мелко режем: ветчину, морковь, сладкий перец, маринованные огурцы. К основным ингредиентам держим на готове консервированные каперсы:

10612194.jpg

 

 

Обжариваем на растительном масле по очереди: ветчина - морковь - лук - огурцы - перец на сковороде. Добавляем томат-пасту и каперсы по готовности основных составляющих. Солим, для баланса вкуса добавляем немного сахара:

10612195.jpg

 

 

Ставим кипятить воду в кастрюле. Тем временем - мелко режем картофель:

10612196.jpg

 

 

Отправляем картошку в кипящую воду. За тем - содержимое сковороды:

10612197.jpg

 

 

В тарелку с уже готовой солянкой добавляем оливки, сметану, лимон и зелень:

10612198.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати: делал солянку, где к ветчине добавлял куски отварной говядины. Но потом остановился на варианте только с ветчиной - беру в натуральной оболочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще надо ребрышек копченных добавить - тогда вкус совсем уж хороший. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, в солянке должно быть как минимум 3 вида мяса, а лучше 5. Мы используем копченые ребрышки + колбаса/ветчина + отварное мсяо. Иногда еще плюс сардельки/сосиски.

 

Перец не кладем, огурцы ТОЛЬКО бочковые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем: каждый сам выбирает ингредиенты по своему вкусу. Например, копчёные рёбра, субъективно, вообще "не вижу" в солянке - только в гороховом супе. А вот солёные огурцы в следующий раз обязательно попробую добавить вместо маринованных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошка в солянке? :shok:

Это же ближе к северу. Как там без нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем?

Тогда уж и конину копчёную положить, в Петропавловске она самая вкусная, ни где не пробовал такой :good: !!!

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классная весчь.....

Недавно супруга варила.   Огурцы лучше, конечно, бочковые....

А из мяса дополнительно были кусочки кабанятины......  потом, уже в готовую тарелку - немного лимончика и несколько маслин..... Уххх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошка в солянке? :shok:

А почему бы и нет? Кстати - ещё есть вариант, когда вместо моркови добавляют тыкву. Пробовал - очень даже ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каперсы "иберика" для солянки мне не по вкусу, они маринованные, я солеными пользуюсь считаю что они более подходят

kapersy-v-soli-santagata-capperi-al-sale.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И опять же о споре "на вкус и цвет - фломастеры разные": маринованные каперсы мне нравятся гораздо лучше солёных.  Недавно, кстати, отведал каперсов (маринованных), привезённых из Омска. Вот это, я вам скажу, КАПЕРСЫ: в солянку такие точно не пойдут (по размеру)

10208256.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует.

Кто спорит? В солянку - как раз - добавлял мелкие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Озвучу наш рецепт солянки, которую только что приготовила Мониторка под впечатлением этой темы.

4 копченых свинских ребра варим чуть более двух часов. Ребра вытаскиваем, остужаем, отделяем мясо от костей, а в бульоне варим картофан.

Параллельно делаем зажарку из лука, реберного мяса, вареной (в данном случае докторская), полукопченой (польская) колбас, томат-пасты.

Когда картоха почти готова, закидываем зажарку минут на 10, потом бочковые соленые огурцы на 5 мин.

Выключаем, полчасика держим под крышкой.

В тарелку добавляем маслины и лимоны, зелегь по вкусу. Мониторка еще ложку маянезика себе кладет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем?

Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу.

Однозначно плюсую! У супруги ипанутая привычка совать морковь куда не попадя в том числе в домашнюю лапшу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неее, моя тренированная, не сует морковку куда не надо. Ха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто как любит. Мне очень нравится, когда слегка поджаренная морковь добавляется в домашнюю куриную лапшу.

 

Что касается моркови в солянке - очень много классических рецептов солянки, где в блюде присутствует морковь: 12, 3...

 

P.S. Что-то так соляночки захотелось :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно не потчевал семью солянкой; исправляюсь:

15606712.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил таки заняться высокой кухней, скачал две книги Ивлева, это мужик который передачу "На ножах"  ведёт. Долго листал бесконечные рецепты пока не нашёл рецепт солянки. Готовить очень просто, продукты простые, результат отличный. Жена была приятно удивлена. Есть можно как холодную так и горячую. Сосиски конечно нада нормальные купить...Фото не успел сделать, всё было сьедено :(

----------------------------------------------------------------------------------

Ингридиенты:

1 кг капусты
100 мл растительного масла
10 сосисок
2 средние картофелины
2 помидора или 2 ст. л. домашней
томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль, перец по вкусу
200 мл воды
5 г петрушки

-----------------------------------------------------------------------------------

Картошку нарежьте брусками, капусту соломкой, сосиски пята-
ками, а помидоры — как вздумается.
★ 20 мл растительного масла нам понадобятся для того, чтобы
обжарить сосиски. Но пока отложите их в сторону — добавлять
в солянку обжаренные сосиски мы будем в самом конце, за 5 мин
до готовности блюда.
★ На среднем огне в течение 10 мин обжарьте помидоры до со-
стояния пюре. Обычно за это время кислота из помидорчиков
уходит. Попробуйте. Если она осталась, просто добавьте сахар.
Готовую томатную пасту отложите. На ту же самую сковородку,
где только что жарились помидоры, долейте растительного мас-
ла и слегка обжарьте на нем капусту, достаточно 5 мин. Затем
выложите на сковородку картофель, налейте воды и тушите его
на среднем огне около 20 мин. Где томатная паста? Заправляйте!
Сюда же сосиски. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Оста-
лось посыпать мелко нарубленной петрушкой.
★ Сразу не ешьте! Дайте блюду постоять 10 мин, чтобы все вкусы
и соки продуктов соединились в единый вкус нашей суперсолян-
ки. А пока можете нарезать мягкий бородинский хлеб, выложить
на тарелку соленые огурчики.

 

 

Безымянный.png

Изменено пользователем Bychkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чот странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса? 

"Холостяцкая" какая-то маслянка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендую попробовать солянку по рецепту Borsch'a (это на ютубе). А так да, странная солянка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Evil_Twin сказал:

странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса?

Абсолютно правильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...