Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Солянка

Recommended Posts

Солянка

 

Мелко-мелко режем: ветчину, морковь, сладкий перец, маринованные огурцы. К основным ингредиентам держим на готове консервированные каперсы:

10612194.jpg

 

 

Обжариваем на растительном масле по очереди: ветчина - морковь - лук - огурцы - перец на сковороде. Добавляем томат-пасту и каперсы по готовности основных составляющих. Солим, для баланса вкуса добавляем немного сахара:

10612195.jpg

 

 

Ставим кипятить воду в кастрюле. Тем временем - мелко режем картофель:

10612196.jpg

 

 

Отправляем картошку в кипящую воду. За тем - содержимое сковороды:

10612197.jpg

 

 

В тарелку с уже готовой солянкой добавляем оливки, сметану, лимон и зелень:

10612198.jpg

 

 

Приятного аппетита!

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательно :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати: делал солянку, где к ветчине добавлял куски отварной говядины. Но потом остановился на варианте только с ветчиной - беру в натуральной оболочке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще надо ребрышек копченных добавить - тогда вкус совсем уж хороший. )

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в солянке должно быть как минимум 3 вида мяса, а лучше 5. Мы используем копченые ребрышки + колбаса/ветчина + отварное мсяо. Иногда еще плюс сардельки/сосиски.

 

Перец не кладем, огурцы ТОЛЬКО бочковые :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем: каждый сам выбирает ингредиенты по своему вкусу. Например, копчёные рёбра, субъективно, вообще "не вижу" в солянке - только в гороховом супе. А вот солёные огурцы в следующий раз обязательно попробую добавить вместо маринованных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка в солянке? :shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка в солянке? :shok:

Это же ближе к северу. Как там без нее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем?

Тогда уж и конину копчёную положить, в Петропавловске она самая вкусная, ни где не пробовал такой :good: !!!

Edited by Dimash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная весчь.....

Недавно супруга варила.   Огурцы лучше, конечно, бочковые....

А из мяса дополнительно были кусочки кабанятины......  потом, уже в готовую тарелку - немного лимончика и несколько маслин..... Уххх...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка в солянке? :shok:

А почему бы и нет? Кстати - ещё есть вариант, когда вместо моркови добавляют тыкву. Пробовал - очень даже ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каперсы "иберика" для солянки мне не по вкусу, они маринованные, я солеными пользуюсь считаю что они более подходят

kapersy-v-soli-santagata-capperi-al-sale.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И опять же о споре "на вкус и цвет - фломастеры разные": маринованные каперсы мне нравятся гораздо лучше солёных.  Недавно, кстати, отведал каперсов (маринованных), привезённых из Омска. Вот это, я вам скажу, КАПЕРСЫ: в солянку такие точно не пойдут (по размеру)

10208256.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует.

Кто спорит? В солянку - как раз - добавлял мелкие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Озвучу наш рецепт солянки, которую только что приготовила Мониторка под впечатлением этой темы.

4 копченых свинских ребра варим чуть более двух часов. Ребра вытаскиваем, остужаем, отделяем мясо от костей, а в бульоне варим картофан.

Параллельно делаем зажарку из лука, реберного мяса, вареной (в данном случае докторская), полукопченой (польская) колбас, томат-пасты.

Когда картоха почти готова, закидываем зажарку минут на 10, потом бочковые соленые огурцы на 5 мин.

Выключаем, полчасика держим под крышкой.

В тарелку добавляем маслины и лимоны, зелегь по вкусу. Мониторка еще ложку маянезика себе кладет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем?

Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу.

Однозначно плюсую! У супруги ипанутая привычка совать морковь куда не попадя в том числе в домашнюю лапшу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, моя тренированная, не сует морковку куда не надо. Ха.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто как любит. Мне очень нравится, когда слегка поджаренная морковь добавляется в домашнюю куриную лапшу.

 

Что касается моркови в солянке - очень много классических рецептов солянки, где в блюде присутствует морковь: 12, 3...

 

P.S. Что-то так соляночки захотелось :faceoff:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно не потчевал семью солянкой; исправляюсь:

15606712.jpg

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×