Klaus Опубликовано 8 ноября, 2015 Первый раз публикую рецепт, поэтому сильно не пинайте. Лежала маленькая тыква, думали чего приготовить, нашёл простой рецепт. Натираем грамм 500 тыквы на крупной тёрке. Смазываем подходящую форму сливочным маслом, выкладываем половину тыквы. Слегка присыпаем солью и специями. У меня это были прованские травы, чёрный перец и смесь сухих овощей с морской солью. На сковороде обжариваем говяжий фарш с луком и теми же специями. Готовый фарш выкладываем в форму поверх тыквы. Поверх фарша оставшуюся половину тыквы, снова немного специй и заливаем всё это дело смесью из стакана молока, соли (по вкусу) и двух яиц. Натираем сверху сыр, чтобы покрыл всю поверхность. Ставим в духовку на пол часа при 190-200 градусах. Получилось очень вкусно. Тыква даёт много сока, поэтому лучше дать постоять готовому блюду вне духовки ещё какое-то время, соки впитываются обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LubluNozh Опубликовано 9 декабря, 2015 Выглядит аппетитно))) Я с тыквы готовлю только кашу. Теперь обязательно попробую запеканку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesselovskiy Опубликовано 21 февраля, 2017 Вчера приготовил по рецепту. Правда вместо фарша использовал бефстроганов, отлично вышло! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 февраля, 2017 Вчера приготовил по рецепту. Правда вместо фарша использовал бефстроганов, отлично вышло! Спасибо! Фотографию блюда не покажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesselovskiy Опубликовано 10 марта, 2017 Фотографию блюда не покажете? Увы в прошлый раз не снимал. Но буквально пару дней назад решил ещё раз приготовить. Снял вкратце процесс. Правда в этот раз от рецепта отклонился (да простит меня автор) потому как тыквы было немного, а за молоком было лень идти в магазин. Потому решил добавить пару слоев шампиньонов, а вместо молока использовал детский йогурт (классический без добавок) и сметану разбавленную водой. В качестве приправы использовал кавказскую для мяса и куркуму. В конце перед тем как вынимать мясо из сковороды добавил немного чеснока. Шампиньоны не жарил предварительно. Получилось очень вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 марта, 2017 Аппетитно выглядит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение