Перейти к содержанию
Авторизация  
Klaus

Запеканка с тыквой

Рекомендуемые сообщения

Первый раз публикую рецепт, поэтому сильно не пинайте. :)  Лежала маленькая тыква, думали чего приготовить, нашёл простой рецепт. Натираем грамм 500 тыквы на крупной тёрке. Смазываем подходящую форму сливочным маслом, выкладываем половину тыквы. Слегка присыпаем солью и специями. У меня это были прованские травы, чёрный перец и смесь сухих овощей с морской солью.

IMG 1173

На сковороде обжариваем говяжий фарш с луком и теми же специями. Готовый фарш выкладываем в форму поверх тыквы.

IMG 1174

Поверх фарша оставшуюся половину тыквы, снова немного специй и заливаем всё это дело смесью из стакана молока, соли (по вкусу) и двух яиц. Натираем сверху сыр, чтобы покрыл всю поверхность.

IMG 1176

Ставим в духовку на пол часа при 190-200 градусах.

IMG 1179

Получилось очень вкусно. Тыква даёт много сока, поэтому лучше дать постоять готовому блюду вне духовки ещё какое-то время, соки впитываются обратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выглядит аппетитно))) Я с тыквы готовлю только кашу. Теперь обязательно попробую запеканку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера приготовил по рецепту. Правда вместо фарша использовал бефстроганов, отлично вышло! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера приготовил по рецепту. Правда вместо фарша использовал бефстроганов, отлично вышло! Спасибо!

Фотографию блюда не покажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фотографию блюда не покажете?

Увы в прошлый раз не снимал.

Но буквально пару дней назад решил ещё раз приготовить.

Снял вкратце процесс.

Правда в этот раз от рецепта отклонился (да простит меня автор) потому как тыквы было немного, а за молоком было лень идти в магазин. Потому решил добавить пару слоев шампиньонов, а вместо молока использовал детский йогурт (классический без добавок) и сметану разбавленную водой.

 

В качестве приправы использовал кавказскую для мяса и куркуму. В конце перед тем как вынимать мясо из сковороды добавил немного чеснока.

Шампиньоны не жарил предварительно.

 

Получилось очень вкусно.

Tykva1.JPG

Tykva2.JPG

Tykva3.JPG

Tykva4.JPG

Tykva5.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аппетитно выглядит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...