Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Холодец

Рекомендуемые сообщения

Холодец.

 

Ингредиенты:

1. Лытка свинная-2 шт.

2. Лытка говяжья-1 шт.

3. Морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кинзу и кориандр)

 

Готовил:

У меня нет большой кастрюли по этому начинал в двух. Сколько не смотрел как готовят холодец не понимаю как не выкипает бульон, у меня за 5 часов ровно в половину выкипел.

Лытки варил 5 часов. Как в бульон, закинул морковь и лук, через час кипения просто выкинул. Кинзу так же варил минут 30 и выкинул ( убивает запахи). Через 3 часа варки слил  два бульона в один казан, закинул перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал  кориандр). Ещё через час посолил. Чеснок закинул в тарелки при разливке бульона, бульон разливал через ситечко, как слеза получился. . Ну и фотоотчёт. Жена и отец ели и плакали от восторга ;)

IMG_0521.JPG

IMG_0524.JPG

IMG_0527.JPG

IMG_0531.JPG

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и половину головы

Я ещё не такой продвинутый. Но слышал про голову. Как нибудь сделаю. :)

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.
Тоже видел, так же смотрел, что окорочка индюшки вместе с свининой варят. Наверное вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выскажу наблюдения как,  точнее во что упаковывает холодец. в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются, их в холодильник можно уложить, места много не занимают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются
Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

я сыр коробками не беру
мы и  не коробками не берем, дома мать сама брынзу делает :vilka:  :vilka:  :vilka:  а коробочки тип таких

 

598_1396614906.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

На "зелёном рынке" продают любого размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, на рынке от 10 тнг. и выше, в зависимости от размера. А, вот при подаче холодца из такой формы: нужно быстро макнуть в кипяток, накрыть тарелкой и превернуть, форма легко снимается.

Красиво получается, чеснок засыпанный в жидкий холодец, оказывается на верху  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Красиво получается
В следующий раз подготовлюсь лучше. :)  Завтра буду делать http://forum.knives.kz/index.php/topic/4903-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ . Сегодня 10 кг. помидор с поля привезли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

в голове мясца хватает на сальтисон  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в голове мясца хватает на сальтисон   ;)

Ты кого это на ...уй послал?!  :diablo:

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ты кого это на ...уй послал?! :diablo: :D
  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

 

Нет! Так бы и сказал что зельц (гадость, но с голодухи есть можно), так нет, он давай словами матерными!  :acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет! Так бы и сказал что зельц ...

а это еще что такое?   :blink:

полезу в инет за разъяснениями ...

 

P.S.

так я не понял - ты кого немцем обозвал?  :D

Изменено пользователем FeltBoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Так бы и сказал что зельц
Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Сиська, писька, хвост..., ну и далее по списку  :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы холодец был стоячий, солить лучше после разлива по формам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня опять поставил холодец,  Рецепт тот же.

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец

С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины.

Можно?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?))
:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вах, а у нас на кухне сейчас варится говяжья ножка.      Сегодня был на базаре, так захотелось, не выдержал, взял ножку.

Через пару часов тоже буду наслаждаться......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"СольЮ" всю свою клиентскую базу;отдам свою камрюху(нет,за камрюху жена я...ца оторвет!),мопса,кота.

"Что еще мы можем сделать для вас?"

Только накормите холодцом,а?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...