kosta nett 4,165 Posted September 12, 2015 (edited) Холодец. Ингредиенты: 1. Лытка свинная-2 шт. 2. Лытка говяжья-1 шт. 3. Морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кинзу и кориандр) Готовил: У меня нет большой кастрюли по этому начинал в двух. Сколько не смотрел как готовят холодец не понимаю как не выкипает бульон, у меня за 5 часов ровно в половину выкипел. Лытки варил 5 часов. Как в бульон, закинул морковь и лук, через час кипения просто выкинул. Кинзу так же варил минут 30 и выкинул ( убивает запахи). Через 3 часа варки слил два бульона в один казан, закинул перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кориандр). Ещё через час посолил. Чеснок закинул в тарелки при разливке бульона, бульон разливал через ситечко, как слеза получился. . Ну и фотоотчёт. Жена и отец ели и плакали от восторга Edited September 12, 2015 by kosta nett 4 Share this post Link to post Share on other sites
yosha 2,070 Posted September 12, 2015 У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 12, 2015 (edited) и половину головы Я ещё не такой продвинутый. Но слышал про голову. Как нибудь сделаю. Edited September 12, 2015 by kosta nett Share this post Link to post Share on other sites
Karat 1,196 Posted September 12, 2015 А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 12, 2015 А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки. Тоже видел, так же смотрел, что окорочка индюшки вместе с свининой варят. Наверное вкусно. Share this post Link to post Share on other sites
peta 2,442 Posted September 12, 2015 выскажу наблюдения как, точнее во что упаковывает холодец. в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются, их в холодильник можно уложить, места много не занимают 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 12, 2015 в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру Share this post Link to post Share on other sites
peta 2,442 Posted September 12, 2015 я сыр коробками не беру мы и не коробками не берем, дома мать сама брынзу делает а коробочки тип таких 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xalmg 756 Posted September 12, 2015 Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру На "зелёном рынке" продают любого размера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Karat 1,196 Posted September 12, 2015 Да, на рынке от 10 тнг. и выше, в зависимости от размера. А, вот при подаче холодца из такой формы: нужно быстро макнуть в кипяток, накрыть тарелкой и превернуть, форма легко снимается. Красиво получается, чеснок засыпанный в жидкий холодец, оказывается на верху 1 Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 12, 2015 Красиво получается В следующий раз подготовлюсь лучше. Завтра буду делать http://forum.knives.kz/index.php/topic/4903-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ . Сегодня 10 кг. помидор с поля привезли. Share this post Link to post Share on other sites
Пенсионер 956 Posted September 12, 2015 Мне больше нравится из говяжих ножек..... Share this post Link to post Share on other sites
FeltBoot 51 Posted September 13, 2015 У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы в голове мясца хватает на сальтисон Share this post Link to post Share on other sites
yosha 2,070 Posted September 13, 2015 в голове мясца хватает на сальтисон Ты кого это на ...уй послал?! Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 13, 2015 Ты кого это на ...уй послал?! Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. Share this post Link to post Share on other sites
yosha 2,070 Posted September 13, 2015 Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. Нет! Так бы и сказал что зельц (гадость, но с голодухи есть можно), так нет, он давай словами матерными! Share this post Link to post Share on other sites
FeltBoot 51 Posted September 13, 2015 (edited) Нет! Так бы и сказал что зельц ... а это еще что такое? полезу в инет за разъяснениями ... P.S. так я не понял - ты кого немцем обозвал? Edited September 13, 2015 by FeltBoot Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted September 13, 2015 Так бы и сказал что зельц Зельц от Сальтисона не далеко ушёл Однгого поля ягодки. Share this post Link to post Share on other sites
yosha 2,070 Posted September 13, 2015 Зельц от Сальтисона не далеко ушёл Однгого поля ягодки. Сиська, писька, хвост..., ну и далее по списку Share this post Link to post Share on other sites
Underset 518 Posted September 14, 2015 чтобы холодец был стоячий, солить лучше после разлива по формам Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted October 3, 2015 Сегодня опять поставил холодец, Рецепт тот же. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Орешек7 336 Posted October 3, 2015 Сегодня опять поставил холодец, Рецепт тот же.Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодецС собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?)) Share this post Link to post Share on other sites
kosta nett 4,165 Posted October 3, 2015 Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?)) Share this post Link to post Share on other sites
Пенсионер 956 Posted October 3, 2015 Вах, а у нас на кухне сейчас варится говяжья ножка. Сегодня был на базаре, так захотелось, не выдержал, взял ножку. Через пару часов тоже буду наслаждаться...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Орешек7 336 Posted October 3, 2015 "СольЮ" всю свою клиентскую базу;отдам свою камрюху(нет,за камрюху жена я...ца оторвет!),мопса,кота. "Что еще мы можем сделать для вас?" Только накормите холодцом,а?! 1 Share this post Link to post Share on other sites