Jump to content
Sign in to follow this  
kosta nett

Холодец

Recommended Posts

Холодец.

 

Ингредиенты:

1. Лытка свинная-2 шт.

2. Лытка говяжья-1 шт.

3. Морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кинзу и кориандр)

 

Готовил:

У меня нет большой кастрюли по этому начинал в двух. Сколько не смотрел как готовят холодец не понимаю как не выкипает бульон, у меня за 5 часов ровно в половину выкипел.

Лытки варил 5 часов. Как в бульон, закинул морковь и лук, через час кипения просто выкинул. Кинзу так же варил минут 30 и выкинул ( убивает запахи). Через 3 часа варки слил  два бульона в один казан, закинул перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал  кориандр). Ещё через час посолил. Чеснок закинул в тарелки при разливке бульона, бульон разливал через ситечко, как слеза получился. . Ну и фотоотчёт. Жена и отец ели и плакали от восторга ;)

IMG_0521.JPG

IMG_0524.JPG

IMG_0527.JPG

IMG_0531.JPG

Edited by kosta nett
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
и половину головы

Я ещё не такой продвинутый. Но слышал про голову. Как нибудь сделаю. :)

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

 

 

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.
Тоже видел, так же смотрел, что окорочка индюшки вместе с свининой варят. Наверное вкусно.

Share this post


Link to post

выскажу наблюдения как,  точнее во что упаковывает холодец. в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются, их в холодильник можно уложить, места много не занимают

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

 

 

в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются
Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

Share this post


Link to post

 

 

я сыр коробками не беру
мы и  не коробками не берем, дома мать сама брынзу делает :vilka:  :vilka:  :vilka:  а коробочки тип таких

 

598_1396614906.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

На "зелёном рынке" продают любого размера.
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Да, на рынке от 10 тнг. и выше, в зависимости от размера. А, вот при подаче холодца из такой формы: нужно быстро макнуть в кипяток, накрыть тарелкой и превернуть, форма легко снимается.

Красиво получается, чеснок засыпанный в жидкий холодец, оказывается на верху  :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

 

 

Красиво получается
В следующий раз подготовлюсь лучше. :)  Завтра буду делать http://forum.knives.kz/index.php/topic/4903-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ . Сегодня 10 кг. помидор с поля привезли.

Share this post


Link to post

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

в голове мясца хватает на сальтисон  ;)

Share this post


Link to post

в голове мясца хватает на сальтисон   ;)

Ты кого это на ...уй послал?!  :diablo:

:D

Share this post


Link to post

 

 

Ты кого это на ...уй послал?! :diablo: :D
  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

Share this post


Link to post

  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

 

Нет! Так бы и сказал что зельц (гадость, но с голодухи есть можно), так нет, он давай словами матерными!  :acute:

Share this post


Link to post

Нет! Так бы и сказал что зельц ...

а это еще что такое?   :blink:

полезу в инет за разъяснениями ...

 

P.S.

так я не понял - ты кого немцем обозвал?  :D

Edited by FeltBoot

Share this post


Link to post

 

 

Так бы и сказал что зельц
Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Share this post


Link to post

Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Сиська, писька, хвост..., ну и далее по списку  :YES:

Share this post


Link to post

чтобы холодец был стоячий, солить лучше после разлива по формам

Share this post


Link to post

Сегодня опять поставил холодец,  Рецепт тот же.

1.JPG

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Сегодня опять поставил холодец,  Рецепт тот же.

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец

С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины.

Можно?))

Share this post


Link to post

 

 

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?))
:lol:

Share this post


Link to post

Вах, а у нас на кухне сейчас варится говяжья ножка.      Сегодня был на базаре, так захотелось, не выдержал, взял ножку.

Через пару часов тоже буду наслаждаться......

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

"СольЮ" всю свою клиентскую базу;отдам свою камрюху(нет,за камрюху жена я...ца оторвет!),мопса,кота.

"Что еще мы можем сделать для вас?"

Только накормите холодцом,а?!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×