Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
kosta nett

Холодец

Recommended Posts

Холодец.

 

Ингредиенты:

1. Лытка свинная-2 шт.

2. Лытка говяжья-1 шт.

3. Морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кинзу и кориандр)

 

Готовил:

У меня нет большой кастрюли по этому начинал в двух. Сколько не смотрел как готовят холодец не понимаю как не выкипает бульон, у меня за 5 часов ровно в половину выкипел.

Лытки варил 5 часов. Как в бульон, закинул морковь и лук, через час кипения просто выкинул. Кинзу так же варил минут 30 и выкинул ( убивает запахи). Через 3 часа варки слил  два бульона в один казан, закинул перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал  кориандр). Ещё через час посолил. Чеснок закинул в тарелки при разливке бульона, бульон разливал через ситечко, как слеза получился. . Ну и фотоотчёт. Жена и отец ели и плакали от восторга ;)

IMG_0521.JPG

IMG_0524.JPG

IMG_0527.JPG

IMG_0531.JPG

Edited by kosta nett
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
и половину головы

Я ещё не такой продвинутый. Но слышал про голову. Как нибудь сделаю. :)

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки.
Тоже видел, так же смотрел, что окорочка индюшки вместе с свининой варят. Наверное вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

выскажу наблюдения как,  точнее во что упаковывает холодец. в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются, их в холодильник можно уложить, места много не занимают

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются
Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я сыр коробками не беру
мы и  не коробками не берем, дома мать сама брынзу делает :vilka:  :vilka:  :vilka:  а коробочки тип таких

 

598_1396614906.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру :D

На "зелёном рынке" продают любого размера.
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, на рынке от 10 тнг. и выше, в зависимости от размера. А, вот при подаче холодца из такой формы: нужно быстро макнуть в кипяток, накрыть тарелкой и превернуть, форма легко снимается.

Красиво получается, чеснок засыпанный в жидкий холодец, оказывается на верху  :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Красиво получается
В следующий раз подготовлюсь лучше. :)  Завтра буду делать http://forum.knives.kz/index.php/topic/4903-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ . Сегодня 10 кг. помидор с поля привезли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы :)

в голове мясца хватает на сальтисон  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в голове мясца хватает на сальтисон   ;)

Ты кого это на ...уй послал?!  :diablo:

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ты кого это на ...уй послал?! :diablo: :D
  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. :D

 

Нет! Так бы и сказал что зельц (гадость, но с голодухи есть можно), так нет, он давай словами матерными!  :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет! Так бы и сказал что зельц ...

а это еще что такое?   :blink:

полезу в инет за разъяснениями ...

 

P.S.

так я не понял - ты кого немцем обозвал?  :D

Edited by FeltBoot

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Так бы и сказал что зельц
Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зельц от Сальтисона не далеко ушёл :D  Однгого поля ягодки. :D

Сиська, писька, хвост..., ну и далее по списку  :YES:

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы холодец был стоячий, солить лучше после разлива по формам

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять поставил холодец,  Рецепт тот же.

1.JPG

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять поставил холодец,  Рецепт тот же.

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец

С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины.

Можно?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?))
:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вах, а у нас на кухне сейчас варится говяжья ножка.      Сегодня был на базаре, так захотелось, не выдержал, взял ножку.

Через пару часов тоже буду наслаждаться......

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"СольЮ" всю свою клиентскую базу;отдам свою камрюху(нет,за камрюху жена я...ца оторвет!),мопса,кота.

"Что еще мы можем сделать для вас?"

Только накормите холодцом,а?!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×