Boris Опубликовано 9 сентября, 2015 Решив пойти дальше по пути создания огненной жидкости для кулинарных нужд, я перекрестился и решил приготовить самое лютое, из всего, что я ранее делал - перечное масло из сухого перца Чили Пеперончини. Масло в данном случае - это один из лучших растворителей капсаицина, и вряд ли что его извлечет из перца лучше... Процесс примитивен и известен любому почитателю Патрика Зюскинда - берем перец, мелко мелем, заливаем горячим маслом, настаиваем, процеживаем, получаем перечное масло, впитавшее в себя все ароматы перца, в том числе и жгучесть. Был бы это обычный перец, я бы так и поступил, но молоть его... насухую... мне мой нос еще дорог. По этому я залил в блендере перчик горячим маслом растительным, и только потом смолол. Долго и старательно. Перелив полученный раствор в бутылку, я его закрыл от греха подальше, и поставил в холодильник в самый дальний угол... Настаиваться... Планирую открыть через месяц... Наверное... А может и не открою... Чет ссыкотно )) Потом буду понемножку добавлять в ляджан, корейские салаты, аджику, кобру, и т.п. заправки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 9 сентября, 2015 Борь, а расскажи как ты потом блендер от этого отмываешь? Не остается остроты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 9 сентября, 2015 Руки после перца я отмываю маслом. Несколько капель на ладони и хорошенько растереть. Ну а потом с мылом помыть и всё. Можно чесать нос или глаза, щипать не будет) Так и с блендером думаю. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 9 сентября, 2015 В одной американской передаче про перец чили, говорили что остроту перца нейтрализует лактоза, т.е. молоко... Сам не пробовал, случая не было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 сентября, 2015 Борь, а расскажи как ты потом блендер от этого отмываешь? Не остается остроты? фейри рулит и разруливает. лизал чашку блендера, для проверки после мытья - ваще чистяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 сентября, 2015 Посудомоечная машина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 сентября, 2015 Offtop Поофтопили и хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 10 сентября, 2015 Смотрика на ревнивца.. =), рьяно защищает "своё". А где ты такую банку этого перца взял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 сентября, 2015 А где ты такую банку этого перца взял? Вот тут брал, правда у них сейчас только небольшие пакетики в продаже, но можно позвонить и заказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 10 сентября, 2015 масло с перцем лучше держать в холодильнике. у меня плесенью пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение