Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Борщ

Рекомендуемые сообщения

Друзья, делюсь с вами самым сокровенным - рецептом борща, который делают у меня в семье; вкус, который я помню с детства

 

Тот самый, который я лопал в детстве "со смятаною" и горбушкой ржаного хлеба, тот самый, который не надоедает и не приедается

 

В этом рецепте может меняться мясо - вместо говядины положить свининку или курицу, вместо растительного масла использовать зажарку на сале, капуста может быть кислой, но суть борща от этого почти не меняется.

 

Итак, берем говяжью косточку с мясом, пару помидор, 3 картофелины, 2 луковицы, морковь, половинку свеклы, зубчик чесночка, четвертинку кочана капусты, перец, соль, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) растительное масло.

 

Количество ингредиентов зависит от размера кастрюли

 

79c389e742cd.jpg

 

Ставим вариться нашу кость до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости (это примерно полтора часа). Не забываем снять первую пенку шумовкой, как закипит вода, и в процессе варки добавлять воды - она имеет свойство испаряццо :Laie_22:

 

Пока варится косточка, делаем зажарку: чистим и моем овощи, и нарезаем кусочками. Я для борща лук, зелень и чеснок мелко шинкую, морковь, свеклу и помидоры нарезаю кубиками.

 

f80beb197229.jpg

 

Готовим зажарку...

 

На сковороду наливаем грамм 50 масла растительного, раскаляем и обжариваем по очереди: сначала морковь, потом свекла, затем лук... после наш чесночок и помидоры. Немного перчим.

 

Лук сразу не обжариваю, чтобы не подгорел, а морковку в первую очередь - чтобы больше сладости и цвета было. После обжарки закрываю крышкой и оставляю томиться минут 10

 

eb7001ea3c16.jpg

 

Наш бульон готов, косточку вытаскиваем. Срезаем с нее мясо, режем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю

 

324429682c23.jpg

 

Нарезанный кубиками картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности. Пока варится картофель, нарезаем капусту.

 

bb28b2c7f5e6.jpg

 

Картофель готов, теперь очередь капусты... и почти сразу же - зажарки

 

35337470bff2.jpg

 

Все вместе варим еще минут 15, не забыв посолить и добавить в самом конце немного зелени...

 

32bd95821e46.jpg

 

Затем выключаем газ, берем черпак, тарелку и...

 

Приятного аппетита!

 

fbd296b5a228.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо срочно сухарей насушить к борщу... из бородинского хлеба

0e2a11f5-464c-410b-a901-b23b8440d7be.jpg

0ebf0c89-f96d-4750-ad90-8157b4e5f859.jpg

a9e16f53-d1b7-4494-8ada-f11c1d07bc81.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...