Boris Опубликовано 29 августа, 2011 Джанду - стручковая фасоль И в догон новый рецепт! Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки... Получилось вкусно! Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень. Ну и, ессно, казан с черпаком: Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок.... Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы... Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных.. Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол... Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой. На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности. А после дружим с варевом нашу зажарку Еще десять минут - и наш рассольник готов! Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 сентября, 2019 Еще рассольник, не совсем каноничный, но ... Бульон на говяжих ребрах, с добавлением конины вялено-копченой, для вкуса. Мясо варилось часа два одно, а потом еще и час с перловкой Добавим несколько картофелин резаных Нарезать мясо Добавить в кастрюлю Лук-морковь сразу в кастрюлю, без обжарки Отварить 20 минут и добавить огурцов соленых (у меня маринованные, и даже пара помидор) Варить 10 минут,добавить зелени и можно есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение