Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Рассольник

Рекомендуемые сообщения

Джанду - стручковая фасоль :pardon:

 

И в догон новый рецепт!

 

Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд :fekaloid:

 

Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали :YES: Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился ;)

 

Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...

 

Получилось вкусно!

 

Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.

 

Ну и, ессно, казан с черпаком:

0b7be2582aa5.jpg

 

Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок....

816bd4e01a39.jpg

 

Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...

0ef3053a7da0.jpg

 

Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных..

494f3b52fcc0.jpg

 

Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол...

2e779d847182.jpg

 

Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.

c97f53a8f405.jpg

 

На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности.

078a7a600e1b.jpg

 

А после дружим с варевом нашу зажарку

e714c56893c3.jpg

 

Еще десять минут - и наш рассольник готов!

c5bc31cca2e7.jpg

 

Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!

8c92aea3a3f1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще рассольник, не совсем каноничный, но ... 

Бульон на говяжих ребрах, с добавлением конины вялено-копченой, для вкуса. Мясо варилось часа два одно, а потом еще и час с перловкой

large.13481456.jpg

large.13481459.jpg

Добавим несколько картофелин резаных

large.13481462.jpg

Нарезать мясо

large.13481464.jpg

Добавить в кастрюлю

large.13481468.jpg

Лук-морковь сразу в кастрюлю, без обжарки 

large.13481482.jpg

Отварить 20 минут и добавить огурцов соленых (у меня маринованные, и даже пара помидор)

large.13481494.jpg

large.13481497.jpg

Варить 10 минут,добавить зелени и можно есть...

large.13481507.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...