Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Стейк из свинины

Рекомендуемые сообщения

Мясо - это наше всио, товарищи, а вот стейк - это божественно! :)

 

Как гласит Википедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

 

Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка :) И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар...

 

Что ж, пора замаливать грех :)

 

Для самого стейка нужно:

Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

 

Для приправы:

2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина

 

На гарнир:

Отварной рис или пюре (я еще пока сам не решил :) )

 

Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному.... ;)

 

Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой.

Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса.

 

Соль желательна крупного помола.

 

med_gallery_1_113_113140.jpg

 

Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи ;) - вопрос отпадает :)

 

Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро :) Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами.

med_gallery_1_113_29335.jpg

 

Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски

med_gallery_1_113_109231.jpg

 

И приступаем к обмакиванию :)

med_gallery_1_113_196998.jpg

 

Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить, как мне :) )

med_gallery_1_113_42323.jpg

 

Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно :)

Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа

med_gallery_1_113_71000.jpg

 

Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем

med_gallery_1_113_61008.jpg

 

Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем

med_gallery_1_113_152290.jpg

 

Получаем стопку адской смеси :) Это будет наша приправа к стейкам...

med_gallery_1_113_41206.jpg

 

Достаем сковородку и на огонь.... Немного масла...

med_gallery_1_113_83288.jpg

 

И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться...

 

И выкладываем наши стейки!

med_gallery_1_113_189650.jpg

 

Обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки

med_gallery_1_113_354254.jpg

 

Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету :)

med_gallery_1_113_384819.jpg

 

Затем перекладываем на противень

med_gallery_1_113_43918.jpg

 

и отправляем на 10 минут в прогретую духовку!

med_gallery_1_113_7808.jpg

 

С этого момента время начинает очень меееееедленно тянуться :)

 

Чтобы скрасить ожидания, у меня припасен так называемый дегустационный кусок. Тонкая полоска мяса, которая вместе со стейками маринуется и которая сразу после обжарки употр*цензура*ется :) По ней можно судить о вкусе будущих стейков и заморить червяка за процессом crazy.gif

 

Бросаем его на сковородку, насвистывая под радостное шкворчание

med_gallery_1_113_44559.jpg

 

И через пару минут вы получаете мини стейк :)

med_gallery_1_113_58795.jpg

 

На тарелку его!

med_gallery_1_113_71098.jpg

 

Сочный, вкусный кусок! МЯСО!! sm_biggrin.gif

 

Дегустируем.... Зачоттт!!! Маринад был в самый раз, мясо нежнейшее, сочное, соли, перца в меру...

 

Теперь со спокойной совестью вытаскиваем основной запас МЯСА с духовки, как раз время подошло!

med_gallery_1_113_183081.jpg

 

по виду - все зашибись!

med_gallery_1_113_121433.jpg

 

Надрезаем, как арбуз - замечательно! Сок есть, значит мясо не пересушено!

med_gallery_1_113_24848.jpg

 

Немного нашей чудо приправы - и мгновенно съесть кусок! :)

med_gallery_1_113_62092.jpg

 

Все, теперь можно расслабиться, заполнить тару вкуняшкой, и, попивая сок, окончательно заморить червячка....

 

med_gallery_1_113_61079.jpg

 

Приятного аппетита!

 

p.s. Утомлять процессом варки риса на гарнир уже не стал, тем более, что мясо можно есть и без гарнира ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...