Boris Опубликовано 13 апреля, 2012 Любителям чего-нибудь пожевать за чашкой чая посвящаеццо Баурсаки "Южные"! Готовятся быстро и просто Нужно для баурсаков: 2 пачки творога по 200 гр. 3 яйца 4 ст.ложки сметаны 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли Около 3-х ст. муки - чтобы получилось негустое тесто Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное, для жарки - 0,5 л. Для начала делаем тесто: Сахар, соль, сметану и соду смешиваем Добавляем яйца, все мешаем До кучи творог, перемешиваем... И муку, для густоты. Муки я добавил около 3-х стаканов, чтобы получилось тесто, пригодное для формирования "колбасы" Соответственно, делаем колбаски и ножом нарезаем на прямоугольники (то есть смятые пятаки ) Ну а дальше вообще все просто: В казан наливаем масло, раскаляем, и жарим наши баурсаки, штук по пятнадцать за раз Готовые баурсаки вытаскиваем на дуршлаг, чтобы лишний жир стекал. Полчаса - и тазик лакомства готов Употр*цензура*ть исключительно со "смятаною и вареньем вишневым" Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение