Boris Опубликовано 25 января, 2012 И вновь филе курицы, только с овощами! Помимо курицы и овощей (2 морковки, для сладости, луковицы, для мягкости, пара перцев болгарских, с зубчиком чеснока и банка горошка) понадобится стакан томатного сока, пучок укропа и ложка крахмала для густоты подливки. Растительное масло для жарки как бы подразумевается (равно как и наличия гарнира) ... Традиционно, сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие и протекал размеренно и чинно, а не напоминал копошение в куче очисток и грязной посуды :viannen_89: Начнем с перца, так как он сочный и располагает к приятному резу Не знаю, как кому, но мне нравится процесс нарезки, ощущать, как острый нож с хрустом рассекает сочный овощ, искрящийся влагой ... Затем морковка и лук приносят себя в жертву готовящемуся блюду А следом и зелень с чесноком Дабы не выглядеть совсем уж кровожадным маньяком, процесс нарезки филе на кусочки оставлю за кадром В общем, все готово и ждет начала действа: Достаем казан, раскаляем в нем масло и обжариваем наше филе, пока вся влага не испарится. Затем добавляем туда лук и морковь и уже все вместе тушим без крыки, помешивая, до тех пор, пока морковка не станет мягкой, а лук - прозрачным Обычно это занимает пять-семь минут... Затем перчик и чеснок Хорошенько помешать, добавить зеленый горошек Залить стаканом томатного сока Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и довести до кипения Пока будет закипать, приготовить стакан холодной воды, в которой растворить ложку крахмала картофельного, размешать и затем вылить в закипевший казан Довести до кипения, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на 15 минут тушиться. Через пятнадцать минут открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся результатом Все, блюдо готово! На гарнир у нас будет рис: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Давно хотел высказать свой респект Борису за идею этого интересного, недорогого и очень вкусного блюда! Но для себя я конечно же слегка подредактировал состав инградиентов Как видно по фото я отказался от горошка или кукурузы (ну не понимаю я их в горячих блюдах!) в пользу шампиньонов (можно как консервированные, так и свежие использовать), ну и 1-2 молодых кабачка сюда просто просились. Ну и чтобы не заморачиваться с разделкой курицы как правило использую куриное филе. В остальном всё с минимальными отклонениями от основного рецепта! Так как филе в упаковке довольно много чтобы всю сразу закинуть в 3 литровый казан, я закидываю примерно треть сразу, а остальное ещё 3-4 партиями добавляю, сдвигая уже слегка обжаренное к одному краю. По этой же причине лучок обжариваю отдельно на сковороде. На данном этапе "многоуважаемый казан" работает на максимальных оборотах! ))) Курочка уже обжарилась, а лучёк на подходе, по этому под морковь раздвинул мяско к краям и всыпал в серединку Ну а лучок присоединился к мяску по готовности. Далее по очереди пошли кабачёк, перчик и наконец грибочки Такая вот красота вырисовывается на момент окончания обжарки. Вместо томатного сока я обычно использую томатную пасту, которую развожу в воде в баночке с крышкой на 200-250 мл. В неё же добавляю крахмал или в его отсутствии муку и трясу её пару минут как бармен шейкер. Получаем однородную жидкость без комочков, которую вливаем по стенкам казана, чтобы паста немного обжарилась. Далее доливаем воды, чтобы она полностью закрывала овощи, доводим до кипения, после чего убавляем газ до минимума и оставляем томиться минут на 20. Сами тем временем готовим рис, так как моё семейство солидарно с мнением Бориса, что данное блюда лучше всего заходит именно с таким гарниром! В итоге получаем практически полный 3-литровый казан вкуснейшей подливы и половину кастрюльки риса. Блюдо довольно лёгкое и даже в жару заходит просто на ура! Приятного всем аппетита! Изменено 1 октября, 2019 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение