Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Фрикасе курино-грибное

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем...

 

Фрикасе курино-грибное

 

Соответственно, нужна курица, грибы, луковица, банка кукурузы, ложки четыре сметаны, штук пять зубчиков чеснока. На гарнир вареный рис, для обжарки - масло растительное, соль, перец.

 

gallery_1_130_100402.jpg

 

Подготавливаемся к процессу.

 

Грибы:

У меня был ранее отваренный грибной "микс" - подберезовики\белые\лисички, по этому я просто мелко порезал грибы. Если берете шампиньоны или вешенки - просто чуть подольше обжарите.

 

gallery_1_130_94122.jpg

 

Курица:

 

Срезаете грудинку и бедра с тушки:

 

gallery_1_130_41514.jpg

 

Остатки в кастрюлю, вариться - на бульон будущего борща :)

 

gallery_1_130_51146.jpg

 

Грудинку и бедра - снять филе, порезать под размер грибов, кости - в кастрюлю к остову, до кучи:

 

gallery_1_130_123312.jpg

 

Шкурку при разделке ликвидируем, как класс...

 

Луковицу крупно шинкуем (если луковица большая - хватит и половины "дозы" :) )

 

gallery_1_130_13326.jpg

 

Чеснок тоже крупно режем. Чеснок сего блюда - незаменимый компонент, без него никак!

 

gallery_1_130_79079.jpg

 

Вроде все приготовили, приступаем...

 

На огонь казан, в него масло, разогреваем, ахалай-махалай, кидаем лук, обжариваем до мягкости.

 

Сверху на лук - наши грибы.

 

gallery_1_130_46727.jpg

 

Несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить с грибов влагу лишнюю, и немного обжарим.

 

С куриным филе поступаем, как с грибами - выпариваем влагу и слегонца обжариваем.

Все манипуляции проводим на сильном огне, с открытой крышкой, регулярно помешивая.

 

Очередь чесночка и кукурузы:

 

gallery_1_130_132552.jpg

 

Тоже несколько минут обжариваем, чтобы чеснок раскрыл свой аромат и "органолептически" подготовил домашних к скорой трапезе ;)

 

Помните, мы поставили остатки курицы вариться? Зачерпываем черпачок бульона и в казан:

 

gallery_1_130_15992.jpg

 

Десять минут тушим при открытой крышке, время от времени помешивая.

gallery_1_130_102905.jpg

 

Через десять минут добавляем сметану

gallery_1_130_135929.jpg

 

И апофеозом, через пару минут тушения (не больше, а то сметана "разложится"), слегка поперчим смесью перцев.

gallery_1_130_236621.jpg

 

Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо будет томиться под крышкой, пока мы не сварим рис (тут все банально просто).

 

Рис готов, пора попробовать!

 

gallery_1_130_117673.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...