Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Мисо суп и роллы

Рекомендуемые сообщения

Решили вот попробовать японскую кухню и приготовить ужин.

На первое - мисо-суп, на второе - роллы из семги.

Для начала - некоторые ингредиенты:

miso01.jpg

 

Для начала на пару минут замачиваем грибы шиитаки в кипятке (чтоб порезать, они сушеные) и режем:

miso02.jpg

 

Берем чуть больше литра воды, доводим до кипения. Добавляем 2 столовых ложки сухого рыбного бульона Даси (на фото справа), кипятим пару минут. Затем грибы, кипятим еще пару минут. Затем 2 столовых ложки пасты Мисо (на фото слева), кипятим еще минутку

miso03.jpg

 

В миски засыпаем сухие водоросли (желательно Вакаме, но за неимением оных мы использовали Нори) и порезанный Тофу.

miso04.jpg

 

Заливаем готовым бульоном, сверху сыплем порезанный лук (желательно порей, за неимением оного используем обычный зеленый)

miso05.jpg

 

Приятного аппетита!

 

PS: Миски корейские, а не японские... но не суть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...