Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кальмар по-сахалински

Рекомендуемые сообщения

3544f8fca077.gif

Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Мясо кальмара не содержит жир.

 

Уговорили :) Готовим...

 

Кальмар по-сахалински

 

Нам понадобится:

 

Кальмар – 4 тушки.

Морковь – 1-2 шт.

Перец болгарский - по штуке, зеленый и желтый.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Полугорький перец – 1 стручок .

Лук зеленый – 1-2 пучка.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.

Соевый соус – 4 ч.л.

Рисовый уксус – 0,5 ст. л.

Сахар – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.

 

834f9e8f6792.jpg

 

Подготовка к процессу:

 

Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами

 

9eb0e3f7b5f0.jpg

 

Лук нарезаем крупными кусками, морковь - кружочками...

 

7db0cf583a54.jpg

 

Болгарский и острый перчик - кусочками...

 

d2132ba276f2.jpg

 

Заправка:

 

Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке...

 

778ed9f1a671.jpg

 

Приступаем к готовке:

 

Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла...

 

2e3ae84807f3.jpg

 

и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут...

 

4cb29201c189.jpg

 

Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут

 

16aed161e9c8.jpg

 

Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.

 

95d7780c2be9.jpg

 

Еще пара минут - и можно снимать с огня...

 

Приятного аппетита!

 

345f7ae3b514.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...