Boris Опубликовано 20 августа, 2012 Воодушевленный творением Лешего в соседней теме, и стимулируемый женой на приготовление диетического блюда, решил уделить внимание рыбной теме... Порывшись в недрах морозильной камеры, на свет божий был извлечен "УХ-комплект" (с) Леший - голова семги. Но будучи точным в определениях, я согласился, что голова - это не комплект, и, хмыкнув, дополнил композицию морковью, картофелем и лучком с приправками... Голову, очистив ее от органов водного дыхания - тобишь жабр, забросил на полчаса в кастрюлю отвариваться в компании целой луковицы, пары листиков лаврового листа и щепотки душистого горошка... А сам приступил к вдумчивому нарезанию морковки, картошки и лука геометрически правильными трапециевидными кусочками.... Если вы думаете, что это просто, вы глубоко заблуждаетесь. При должном подходе, над доской с овощами можно зависнуть на полчаса как минимум... Как раз хватит, чтобы рыба приготовилась И она-таки приготовилась Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, добавляем наше офффощное иссскуссстфооо - и... вы посмотрите, какой наваристый получился бульончик, с красивым цветом, жирненький!! мммм..... Для полноты счастья обдираем нашу голову как липку ... и закидываем мяско в бульон... ммммм..... Переборов, с трудом!! желание отхл*цензура*ть с кастрюли, неимоверным усилием воли закрываем ее крышкой и оставляем на огне довариваться... картошке надо еще минут 15.... Уха была бы не уха, если бы не сырой лучок и зелень! Исправляем упущение! ..... Минуты тянутся мееееедленно... кушать хочется все сильнее и сильнее.... И вот, последняя проба, дегустация дает добро.... Сервируем!! Рюмка водочки, традиционно, украшает стол (в моем случае ярого трезвенника, эта рюмка булькнется в кастрюльку - также, традиционно дополнив рецепт! ) И... приятного аппетита!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение