Boris Опубликовано 24 сентября, 2012 Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка" Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!" Точно! Не пожалел Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен! Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре: - а что это за хрень такая круглая? - эташ пощка! - отрезай субпродукт - не магу, камплект! В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону! Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем. Готовим маринад. Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке. Маринад простой. Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками: Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора ) Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус) Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них... Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука. Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне. Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым. Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка... Все готово!! Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско! Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? ) Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир... Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Борис, божественно!!! как будто сам поел Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Shinobi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот ... я еще не жрамши... придется идти готовить банальные макароны по флотски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение