Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Каре ягненка в духовке

Рекомендуемые сообщения

Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка" :)

Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!"

 

Точно! Не пожалел :)

 

Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен!

 

Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре:

- а что это за хрень такая круглая?

- эташ пощка!

- отрезай субпродукт

- не магу, камплект!

 

В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону!

 

ed736dc0da0e.jpg

 

Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины :)

 

6675424d29b3.jpg

 

Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.

 

36d1096d49bb.jpg

 

Готовим маринад.

 

Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке.

 

Маринад простой.

Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:

 

cc005c9e978c.jpg

 

Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора :) )

 

8316e11e9eb2.jpg

 

Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)

 

94787ec8c39b.jpg

 

Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...

 

76807b02ee2a.jpg

 

Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень

 

98b96ebed4cc.jpg

 

Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.

 

243459bcd099.jpg

 

Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.

 

7c0e66c7e1a6.jpg

 

Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым.

 

Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...

 

574d201e90d4.jpg

 

Все готово!!

 

Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско!

 

Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? :) )

 

69c37d459d03.jpg

 

Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...

 

e358bf329bcb.jpg

 

Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! :)

 

25e27c83f963.jpg

 

Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!

 

c2d2d9758100.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, божественно!!!

 

как будто сам поел

Изменено пользователем Shinobi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ... я еще не жрамши... придется идти готовить банальные макароны по флотски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...