Boris Опубликовано 5 октября, 2012 Куырдак с фестиваля Фишинга Состав: Легкое, кг /5,0 Сердце, кг /5,0 Печень, кг /4,0 Мясо, кг /5,0 Лук, кг /3,0 Чеснок, кг /0,3 Курдюк, кг /1,0 Картофель, кг /7,0 Морковь, кг /2,0 Перец болгарский, кг /2,0 Помидоры, кг /2,0 Укроп /0,2 Петрушка /0,2 Перец молотый, красный и черный /0,1 Зира, гр. /0,1 Масло растительное, л /2,0 Соль по вкусу В казане сначала вытапливаем курдюк, добавляем растительного масла. Затем обжариваем порезанное мясо, добавляем сердце... обжариваем... потом легкое... Тушим все минут тридцать-сорок. Затем добавляем приправы, лук, морковь, чеснок зубчиками... обжариваем, помешивая, минут десять. После, добавив немного воды, если влаги мало, добавляем порезанные помидоры... перемешиваем... тушим минут пять... Затем перец болгарский... тоже минут пять тушим... солим... Добавляем печенку, перемешали... и добавили порезанный картофель Разравниваем, закрываем крышкой и еще на минут тридцать... чтобы картофель приготовился. И, перед самым перемешиванием, добавляем зелень... И на раздачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 6 октября, 2012 а лопатка - импровизация? или спешл фо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 8 октября, 2012 А чо за фестиваль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 марта, 2020 Мой рецепт на Наурыз - без мяса и курдюка: сердце, лёгкое, печень: Сначала обжариваю куски сердца (прямо от сердца отрываю): За тем - отправляю в казан куски лёгкого: По очереди (когда обжарится) - лук, морковь: Только потом - печень (продукт нежный, можно пересушить при длительной готовке): Когда субпродукты хорошенько протушились - добавляю нарезанные томаты и специи (измельчённые в ступке зёрна кориандра, зира, чёрный перец): Когда томаты превратятся в сок - добавляю сладкую паприку: Протушив немного, добавляю воды, чтобы покрывала содержимое казана: Тушу на медленном огне около получаса, добавляю порезанный на куски картофель, паприку (2/3 сладкой, 1/3 копчёной): По готовности картофеля выключаю огонь. Тем временем рублю зелень и чеснок: Добавляю в готовое блюдо и жду минут десять. Подаю на стол: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение