Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Соусы BBQ - 10 лучших рецептов

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не париться, перенесу сюда в гугловском переводе.

 

ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА СОУСОВ БАРБЕКЮ

 

Jack Daniel's Rib Glaze

 

Используйте этот соус для барбекю в конце приготовления пищи. Вы хотите, чтобы соус приготовить на поверхность ребер, но вы не хотите, чтобы сжечь.

Prep Время: 15 минут

 

Общее время: 15 минут

Выход: Делает около 3 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 стакан Jack Daniel виски

1 чашка кетчупа

1/2 стакана темного коричневого сахара

1/4 стакана уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки соуса Вустершир

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 ч.л. сухой горчицы

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Комбинат ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 20 минут, затем дать остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы сделаете это за несколько дней ароматы будут иметь больше времени, чтобы смешать вместе.

 

Big Daddy’s Carolina Style Barbecue Sauce

 

Большой папа говорит: "Это Каролина стиле соусом барбекю». Это означает, что уксус и горчицу основе, в отличие от кетчупа и соусов на основе патоки в середине и юго-запад. Сочетание сладкого и острого вкусов выявляет самые лучшие на гриле или копченой свинины или курицы.

Prep Время: 10 минут

 

Приготовить Время: 30 минут

Общее время: 40 минут

 

Выход: Делает около 2 1/4 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 стакан подготовленных желтой горчицы

1/2 стакана сахара

1/4 чашки светло-коричневого сахара

3/4 чашки яблочного уксуса

1/4 стакана воды

2 столовые ложки порошка чили

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка белого перца

1/4 ч.л. кайенского

1/2 чайной ложки соевого соуса

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовую ложку жидкого дыма (гикори вкусовые)

Приготовление:

 

Смешать все, кроме сои, масла и дыма. Варить на медленном огне 30 минут. Движение в остальные ингредиенты и тушить еще 10 минут.

 

St. Louis Barbecue Sauce

 

сент-Луис соус для барбекю тоньше и имеет более острый вкус, чем его Канзас-Сити двоюродный брат. Находясь на стыке Санкт-барбекю стиле Луи есть много влияний, так что есть несколько способов приготовления этого соуса стиле.

 

Prep Время: 10 минут

Приготовить Время: 20 минут

Общее время: 30 минут

 

Выход: Делает около 3 1/2 чашки

 

Ингредиенты:

 

2 чашки кетчупа

1/2 стакана воды

1/3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки желтой горчицы

1 столовую ложку лукового порошка

1 столовую ложку чесночного порошка

1/2 ч.л. кайенского

Приготовление:

 

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на медленном огне. Помешивая и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Соус должен быть тонким, но не водянистым. Дайте остыть. Хранить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Соус лучше, если позволить сидеть в течение дня.

 

Kansas City Rib Sauce

 

Это богатые, толстые, томатный на основе рецепта соуса для барбекю часто связаны эти дни, как стиль Канзас-Сити. Вы получаете, что традиционное сочетание сладкого с сенсорным тепла в темный и густой томатный соус. Отрегулируйте тепла, изменяя количество перца.

Prep Время: 10 минут

 

Приготовить Время: 15 минут

 

Общее время: 25 минут

 

Выход: Делает около 2 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 чашка кетчупа

1/4 стакана воды

1/4 стакана уксуса

1/4 чашки коричневого сахара

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки паприки

1 столовую ложку порошка чили

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайной ложки кайенского

Приготовление:

 

Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавить остальные ингредиенты и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет.

 

Classic BBQ Rib Sauce

 

Существует аромат, который является большим ребра барбекю. Этот соус поможет вам попасть туда, курили ли вы ваши ребра низко и медленно в течение нескольких часов, или запеченные в духовке. Этот соус барбекю ребер имеет сенсорный тепла, легкий дым, и много аромата.

Prep Время: 10 минут

 

Приготовить Время: 20 минут

 

Общее время: 30 минут

 

Выход: Делает около 2 1/2 чашки

 

Ингредиенты:

 

2 чашки кетчупа

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана рубленого лука

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки воды

3 зубчика чеснока измельченный

1 столовую ложку яблочного уксуса

1 столовую ложку томатной пасты

1 столовая ложка соуса Вустершира

1 1/2 чайной ложки жидкого дыма

1 чайная ложка сухой горчицы

1/2 ч.л. кайенского

свежий молотый перец по вкусу

Приготовление:

 

Смешать лук и воды в пюре. Нагрейте средней кастрюле на среднем огне. Добавить оливковое масло. Когда масло теплое, залить лук в пюре. Варить на медленном огне, пока слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и тушить около 20 минут.

 

Memphis Barbecue Sauce

 

Традиционно Мемфис барбекю подается без соуса, но, поскольку правила, чтобы их нарушать, многие Мемфис барбекю суставов соусы доступны, либо на стороне или по специальному заказу. Этот соус отражает сложность барбекю в Мемфисе соусе, который имеет смесью или сладкой и уксус с намеком на тепло. Хорошее барбекю Мемфис соус тоньше, чем большинство основе томатного соуса

 

Prep Время: 15 минут

 

Приготовить Время: 25 минут

 

Общее время: 40 минут

 

Выход: Делает около 3 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 стакан яблочного уксуса

1 чашка кетчупа

1/2 стакана воды

1/4 стакана мелко нарезанного лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки патоки

2 столовые ложки готовой горчицы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка соуса Вустершира

1 столовую ложку паприки

1 столовую ложку мягкого порошка чили

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайной ложки кайенского (опционально)

Приготовление:

 

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарьте, пока не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (уксус последнего), уменьшить огонь и тушить на слабом течение 20 минут. Дайте остыть. При желании вы можете протереть этим соусом, чтобы сделать более гладкой соусом барбекю.

 

Piedmont Barbecue Sauce

 

Это классический стиль Каролины соус для барбекю. Как правило, подается на копченой свинины (на столе), эта тонкая, уксус на основе соуса тонн вкус.

 

Prep Время: 10 минут

Общее время: 10 минут

Выход составляет около 2 1/2 чашки

 

Ингредиенты:

1 1/2 чашки яблочного уксуса

1/2 стакана кетчупа

1/2 стакана воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/4 ч.л. красного перца

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты тщательно. Место в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что позволяет ароматов, чтобы смешаться. Shack перед использованием.

 

Best Odds Pulled Pork Sauce

 

Этот тонкий, уксусный соус добавляют к тушеной свинины после его курили и потянул. Это делает мясо влажным и добавляет аромат. Этот соус в основном путем комбинирования яблочного уксуса, воды и 3 столовые ложки лучшие шансы вытащил свинины руб .

Prep Время: 10 минут

 

Общее время: 10 минут

 

Выход: Делает около 2 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 1/2 чашки яблочного уксуса

1/2 стакана горячей воды

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовую ложку паприки

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

1 чайной ложки кайенского

Приготовление:

 

Комбинат воду и сахар и размешать до полного растворения. Совместим с остальными ингредиентами. Добавить медленно вытащил из свинины при перемешивании. Тушеная свинина должна быть слегка и равномерно покрытой, ни сухим, ни густой.

 

Mustard Sauce

 

Если вы еще не пробовали на основе горчичного соуса для барбекю , то вы действительно не хватает на что-то. Этот соус отлично работает с почти все, но особенно отлично подходит для свинины.

 

Prep Время: 10 минут

Приготовить Время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: Делает около 2 чашки

 

Ингредиенты:

1 стакан подготовленных желтой горчицы

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/3 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка соуса Вустершира

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайной ложки кайенского

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Если делать это соус для всю катушку нескольких ингредиентов примерно на 8.

 

North Carolina BBQ Chicken Sauce

 

Копченая курица и вытащил занимает половину времени тушеной свинины и дает вам креплениями для большой бутерброд барбекю. Этот соус завершает барбекю курица отлично.

Prep Время: 10 минут

 

Приготовить Время: 10 минут

 

Общее время: 20 минут

 

Выход: Делает около 2 чашки

 

Ингредиенты:

 

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки соуса Вустершир

1 столовую ложку сливочного масла

2 чайные ложки соли

1/2 столовой острый перечный соус

Приготовление:

 

Смешайте все ингредиенты в кастрюлю и пусть варить 10 минут. Когда курица сварится, измельчают и добавляют соус к пальто.

 

================

 

:gigigi: Сорри за перевод, который местами ваще писец )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем, остановился на классике для пробы...

 

Classic BBQ Rib Sauce

 

Ингредиенты:

2 чашки кетчупа

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана рубленого лука

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки воды

3 зубчика чеснока измельченный

1 столовую ложку яблочного уксуса

1 столовую ложку томатной пасты

1 столовая ложка соуса Вустершира

1 1/2 чайной ложки жидкого дыма

1 чайная ложка сухой горчицы

1/2 ч.л. кайенского

свежий молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Смешать лук и воды в пюре. Нагрейте средней кастрюле на среднем огне. Добавить оливковое масло. Когда масло теплое, залить лук в пюре. Варить на медленном огне, пока слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и тушить около 20 минут.

 

Закупил ингредиенты, с запасом на все варианты, и вперед!

 

b90b2c2fe04d.jpg

 

Все как по рецепту, только лук не добавлял - он в кетчупе уже есть. И сахар обычный :)

 

0671eba3af79.jpg

 

5447fa1f9c93.jpg

 

И соответственно, тест-драйв на курочке :good:

 

Обмазываем, часок маринуется и в духовку на час.

 

f868b1a46e52.jpg

 

ad6fe60f1967.jpg

 

Зачетный Classic BBQ вышел! Его бы на стейке испытать.... но это уже в другой раз!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В продолжение экспериментов с использованием соусов BBQ родился сей продукт...

 

fb0474c31e3c.jpg

 

В общем, для блюда понадобилось несколько столовых ложек вышеуказанного соуса, свинина, порезанная кубиками и сало, порезанное пластинками.

 

Замариновать мясо соусом на сутки, перемешав все в чашке и поставив мариноваться в холодильник на нижнюю полку. А после мариновки, "ошпажить"

 

4c17c07811ce.jpg

 

Шпашить по схеме XOXOXOXOXO, где Х мясо, О - сало.

 

В глубокий противень налить воды пару стаканов (она не даст подгореть капающему жиру)

 

7ec52205bced.jpg

 

Уложить наши шпажки на противень

 

7c6aa00f56a0.jpg

 

И в духовку, под верхний огонь - по 5-7 минут на сторону (смотрим по зарумяниванию и корочке)

 

da3e4da2960e.jpg

 

В результате имеем ленивый шашлычок с обалденным вкусом соуса Classic BBQ Rib, с легким оттенком дыма и кислинкой

 

Приятного аппетита!

 

f99e95c1b740.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, Вы чародей. Я сидя у монитора слюной подавился. Мистика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаем дегустацию соусов BBQ

 

Jack Daniel's Rib Glaze

 

Ингредиенты:

 

1 стакан Jack Daniel виски

1 чашка кетчупа Хайнс

1/2 стакана сахара

1/4 стакана уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки соуса Вустершир

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 ч.л. сухой горчицы

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 20 минут, затем дать остыть.

 

Вискаря Ред Лейбла оставалось неполный стакан, но, думаю, это сильно роли не сыграло.

 

Стартовый "капитал":

 

64bf50254c35.jpg

 

Келеш-мелеш...

 

e45e99837c19.jpg

 

Варим на огне 20 минут. Соус чуть загустел и выпарился.

 

5ec56003472b.jpg

 

Выходной объемчик:

 

6d20c7d02686.jpg

 

Ну и собственно, дегустирование...

 

Дегустация была на спешиал рашн котлетос :)

 

bc98827c29c6.jpg

 

Очень недурственный вкус, только соус немного "парит" алкоголем. Но! В инструкции сказано, что консистенции достигнет через пару дней, так что "пренебречь, вальсируем!" :)

 

Скоро проверю, как поведет себя соус в качестве глазировки при жарке мяса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Последнее время ленился и покупал уже готовый соус BBQ - сделал вывод, что надо не лениться )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...