Boris Опубликовано 24 июня, 2013 Говядина с соусом Терияки и рисовым гарниром: Ингредиенты: 0,7-1 кг филе мяса говядины 2 луковицы 1 морковь 0,5-1 ч.л. соли 100 мл. соуса Терияки 50-70 мл. масла растительного Мясо, не очень мелко порезанное, обжариваем на растительном масле до образования корочки и выпаривания влаги. После, добавляем овощи - лук и морковь. Немного обжариваем вместе с мясом, солим, доливаем стакан воды (200-250 мл) и тушим под крышкой полчаса. После получаса открываем крышку и выпариваем всю влагу на сильном огне. Затем добавляем соус Терияки в мясо, и на сильном огне обжариваем наше мясцо минут пять, до загустения Выключаем и даем настояться минут 10. Все, мясо готово! Сервируем рисом (я еще добавляю зеленое яблоко - очень неплохо сочетается) и подаем! Приятного аппетита!! ================================== Если у вас нет готового соуса - делаем его сами. Вот мой вариант: Для этого 100 мл. соевого соуса + 100 мл. мирина + столовую ложку сахара + 2 чайных ложки молотого имбиря смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и увариваем минут 20 на медленном огне до густоты Получаем около 100 мл соуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение