Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Соленое сало

Рекомендуемые сообщения

дождался! после заморозки получилось отлично, так как в сале было много мяса получилось солоноватое 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.11.2017 в 10:14, ags269 сказал:

тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ -  а с нитритной солью цвет мяса не меняется

Можно поподробнее про засол с нитритной солью? Какие пропорции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что из рассола:
29946961.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засолил мальца сальца

Обмазка из соли с чесноком, пара головок, и три дня на нижней полке холодильника. Затем счистить обмазку и в вакуумные пакеты (или обычную бумагу) и обратно на нижнюю полку. Говорят сало обычное "раскрывается" спустя пару месяцев, но хребтовое можно уже прям на третий день. 

Дегустация показала, что левый кусок жестковат получился, надеюсь через пару месяцев размякнет  а вот правый кусок вышел офигенно.

large.5240663e-dd79-4a7e-b2f9-e1adb4ace1b6.jpg

large.6aec2eb2-7a5a-46e4-8df2-c12da42e82d6.jpg

large.2c7c1d69-bc4d-433d-a7d9-12e10a9fcae1.jpg

large.5aef390e-90c5-4225-acb0-60c433dc6008.jpg

large.43ddd300-fff2-46c2-9b6b-a671cdf15626.jpg

large.3af36a6b-f4b0-428f-854b-3767dd29994b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще сальца подогнали, засолил

 large.1.jpg

large.2.jpg

large.3.jpg

large.4.jpg

large.5.jpg

large.6.jpg

large.7.jpg

Сало с прожилками пойдет на зажарку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При засоле рекомендую добавлять Аскорбат натрия. Предотвращает пожелтение и окисление и нет привкуса старого сала. 0.5 грамма на кг сала. Сейчас стал солить только сухими посолом. Нитритная соль из расчета 2% + 0,5г аскорбата на килограмм. В зиплок пакет и минимум 2 недели. Иногда помять.

Если нет чистого аскорбата, то он до 70% входит во все, что называется ВИТАМН С. Просто спросить в аптеке и выбрать где содержание больше. Я беру чистый на емколбаски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мокрый посол неделю, с заменой воды на 3 день, соли 5 ст. ложек на литр.

В чеснок с укропом, и в вакуум. Обваливать удобно в большом пакете. 

large.ba008799-622b-41ea-a9e2-ac099dffaa3b.jpg

large.318c00a8-24c0-4f33-acfd-348a3d04be9d.jpg

large.cac46908-1e1e-4957-9c80-093c87e90e55.jpg

large.637da6c0-0f05-475d-9a7e-d5d7441e3ae3.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

Нитриткой засолил

1/1 или чистой нитритной солью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, сало красивое получается. И вкусное - хороший бочок в этот раз попался.
Сегодня пятый день. Открыл на пробу.

0ebf0c89-f96d-4750-ad90-8157b4e5f859.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...