Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Соленое сало

Рекомендуемые сообщения

Обновил запасы :) четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса.

 

Засол:

Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп

На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка.

 

Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет).

 

Сверху гнет

 

5beec3289a87.jpg

 

b2b4706b454b.jpg

 

c2a102271f50.jpg

 

2c0317d161c2.jpg

 

Через неделю в горах дегустация :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще один вариант засолки сала...

 

Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком.

 

4d3c0aadcade.jpg

 

Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки):

В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока.

 

Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически :) ) и заливаем наше сало так, чтобы раствор покрывал на сантиметра три сальцо...

 

e4c7f3349f57.jpg

 

Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки :)

 

Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет.

Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю.

 

9733f622d74e.jpg

 

Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости.

 

Естественно, не забываем заценить результат:

 

614f6489ed7a.jpg

 

Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разжился сальцем, засолил пару кило... для походов :)

 

4252a9b289ef.jpg
 
f5b505ac66e3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др.

 

шкурка мягкая остается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шкурка мягкая остается?

Конечно! Я тоже люблю с мягкой... Очень удобно, особенно кто постоянно куда нибудь выезжает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для засолки использую корейку:

10173674.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday, пристрелю. :D такие картинки с утра, я чуть зубы не проглотил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday, пристрелю. :D такие картинки с утра, я чуть зубы не проглотил.

Сучувствую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я все таки за рассол. 5 дней в 10% и 1 день отмочить. Шкурка мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуется солить минимум 21 день!  я солю 60 дней.

В рассоле солю максимум неделю; сухим способом - можно и поболее, но без фанатизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуется солить минимум 21 день!  я солю 60 дней.

Вот это выдержка!

А зачем столько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

добавлю 5 копеек.

Выбираем сало не толстое 3-4см с не большой прослойкой, солим на сухую 2 недели, опосля соскребаем соль и натираем чесноком и перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это выдержка!

А зачем столько?

 

Для того что бы паразитов убить! пару недель не даёт эффекта.

 

Делаю по похожему рецепту подкорректированному под наши реалии. 

Вкуснее сала  чем это, не едал.

 

https://masterok.livejournal.com/1134912.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад.

Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке.

Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад.

Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке.

Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь!

А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку.

Аналогично!

Но по любому мяса не должно быть много ИМХО

 

Ну а выше описанный мной случай приведен для к тому, что настоящий Мастер может сделать вкусняшку из самого простого. Мы были просто в акуе насколько может быть вкусным кусок жира без видимых следов специй. Он реально был белоснежным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю сало толстое, совсем немного мяса чтобы было.

Соль, перец, чеснок и все.

Жена готовит каждые выходные борщ, поэтому постоянно сало в доме есть  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Соль, перец, чеснок и все.

Именно такой - самодостаточный список специй - считаю наиболее приемлемый для засолки сала. В рассол ещё добавляю луковую шелуху - она придаёт шкурке приятный чуть бордовый цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В рассол

Солю без рассола, только сухая засолка... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солю без рассола, только сухая засолка... 

Раньше так солил, потом отказался от этого способа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуется солить минимум 21 день!  я солю 60 дней.

 

А крепость рассола какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заинтересовала долгая засолка. Правда из мраморной купели есть только стеклянная и холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухой посол: морская соль среднего помола с добавлением  большого количества трав, черного, розового и зеленого перца и чутка нитритной соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...