Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Сурпа с барашка

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется - стекло и керамика - это как казан из алюминия и чугуна: есть разница. Предпочитаю глиняный горшочек. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера перебрал, сегодня готовлю лекарство.  Сурпа! Но похмелиться не мешает.

 

be0308d60088.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера перебрал, сегодня готовлю лекарство.  Сурпа! Но похмелиться не мешает.

 

be0308d60088.jpg

Костя, чтоб она имела противопохмельный эффект - надо херакнуть туда домашней кобры. Тогда пробирает, испытано ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, самый антипохмельный суп, который я пробовал - это румынский суп Чорба де бурта. Задолбаешься его готовить, при готовке - вонища на всю квартиру, в готовом состоянии на вид и запах - гадость. Но сцуко вкусный и похмелье снимает практически мгновенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, самый антипохмельный суп, который я пробовал - это румынский суп Чорба де бурта. Задолбаешься его готовить, при готовке - вонища на всю квартиру, в готовом состоянии на вид и запах - гадость. Но сцуко вкусный и похмелье снимает практически мгновенно.

ŦᾡἷḶἷḠḩŦ, Вы немножко утрировали: чорба, как попытаюсь объяснить, - это зирвак без плова (риса), где вместо мяса - рыба; вонища там не предусмотрена (если только не выбрали тухлую рыбу). Очень оно люблю это блюдо;  готовлю относительно регулярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday, Вы сильно ошибаетесь!

Чорба - это по-румынски суп.

Чорба де бурта (Ciorba de burta)- это суп из требухи, которая варится в молоке с горьким перцем, морковью, чесноком и солью. Представляете какая гадость? :D

 

В Румынии жили полтора года, с бодуна болели часто, им и спасались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто видел передачу, в которой Серж Маркович готовил чорбу - вот и взял на вооружение его рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=99JC--eLGwY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спонтанно решили использовать остатки ног , сделали сурпу.

Предварительно обжарили мясо

large.4d254c98-7f56-45ab-bf8f-d644ca6fbdcf.jpg

Отварили полтора часа с морковкой и луком

large.ccd9ebdf-41c6-40c9-b7d7-6273ac17baa2.jpg

Картошка, помидорки

large.5b7a2bed-3cac-4a61-a7de-4c3f1895f634.jpg

large.f42f4527-285b-4f64-9a70-6556e1363d63.jpg

В общем, збс...

large.db9afe0e-be5f-45e3-a985-58ca779ea674.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...