Boris Опубликовано 17 апреля, 2014 Мясо барашка. Голяшки. Варить 2 - 2,5 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей, с добавлением соли, пары листиков лаврушки и душистого горошка. Вытащить мясо с бульона, в бульоне сварить сочни или кеспе (яичную лапшу, как на фото). Вытащить лапшу на тарелку, бульон процедить, подать в пиалках. В тарелке к лапше выложить мясо, сверху посыпать свежим резаным луком с зеленью. Съесть немедленно, пока не остыло p.s. Очень полезно для суставов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 18 апреля, 2014 Борис вредитель какой то! Собираюсь похудеть, а тут...))) Замечательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 18 апреля, 2014 о, вот это я понимаю, нямка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 сентября, 2015 Удобно в казане на свежем воздухе готовить, закидывай хоть барана целиком Получилось 5 литров сурпы, которую разлил по бутылкам, и в морозилку (удобно - достал, разморозил и суп через полчаса готов, или сочни сварил), мяса насрезал с килограмм, и с литр приговорил на месте, пока ножики точил )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 7 сентября, 2015 Боря, у меня предложение: подобного рода посты выкладывать строго в 13.30 и 18.30 в рабочие дни и без ограничения по времени - в выходные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Получилось 5 литров сурпы В кулинарной ветке выкладывал супчик бараний. Если предварительно обжарить разрезанный на пополам не чищенный репчатый лук и морковь на сковородке без масла, а потом кинуть их в бульон, то бульон приобретает очень красивый цвет. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 7 сентября, 2015 Боря, у меня предложение: подобного рода посты выкладывать строго в 13.30 и 18.30 в рабочие дни и без ограничения по времени - в выходные Правильно. А не выполнявших условие в бан на 3 дня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 10 сентября, 2015 Сильновато кипело мясо. Чуть слабже огонь и бульон будет слеза. И лук я, по ташкентскому варианту, ложу мелкорезанный. Он за 3-4 часа пленкой ложится на дно и не плавает в бульоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 сентября, 2015 Сильновато кипело мясо. Чуть слабже огонь и бульон будет слеза. И лук я, по ташкентскому варианту, ложу мелкорезанный. Он за 3-4 часа пленкой ложится на дно и не плавает в бульоне. В следующий раз буду просто томить пару часов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 сентября, 2015 С утра не помню, чтобы такой аппетит проснулся - просто на фото поглядел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 мая, 2016 В казане душевнее получается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 мая, 2016 В казане всё душевно получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 11 мая, 2016 Я прям чувствую запах!!! МММням ням!!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 11 мая, 2016 Наша шурпа, однозначно, лучше французского супа!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 11 мая, 2016 ))У них бы от нашего навара заворот кишков был бы. Или уровень холестерина был бы летальным)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
albgun Опубликовано 12 мая, 2016 Знакомый рассказывал который жил во франции по работе несколько лет. У них в местной мясной лавке при покупке мясо жир весь срезают и продают чисто мясо. А срезанный жир можно взять бесплатно. Если хочешь чтоб не срезали то серьезные скидки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 мая, 2016 У них в местной мясной лавке при покупке мясо жир весь срезают и продают чисто мясо. А срезанный жир можно взять бесплатно. Если хочешь чтоб не срезали то серьезные скидк Совсем по другому туши разделывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 мая, 2016 Кстати, за не имением возможности приготовить шурпешник в казане на открытом воздухе, поделюсь рецептом, которым сам пользуюсь. Начинаем варить мясо, снимаем пену (бульон должен быть абсолютно прозрачным). Как только начало кипеть - выключаем огонь. В глиняный горшок (вместо нескольких порционных горшочков, я использую на кухне один большой) помещаем ещё не готовое мясо, бульон, овощи (картофель, сладкий перец, морковь...) и отправляем горшок в духовку где-то на час. При таком способе готовке овощи не развариваются, а сам шурпешник очень напоминает то же блюдо, приготовленное в тандыре. Очень оно рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 13 мая, 2016 Также готовлю, только порционно)) Где бы такой большой керамический "казан" взять?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 мая, 2016 Также готовлю, только порционно)) Где бы такой большой керамический "казан" взять?) Мой горшочек как раз для духовки - большего размера и не поместится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 13 мая, 2016 Также готовлю, только порционно)) Где бы такой большой керамический "казан" взять?) У меня посуда из стекла, типа утятницы на 7 литров. Раньше все в фольге делал, теперь в ней. Попробую в ней сурпу сделать, должна получиться. Ножка барана в ней замечательно выходит. типа такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 13 мая, 2016 Это идея! Такая есть только без крышки) Надо с крышкой найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 мая, 2016 Это идея! Такая есть только без крышки) Надо с крышкой найти. Крышку можно заменить... тестом. Получится лепёшка, с которой шурпешник уничтожится ещё быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 мая, 2016 Это идея! Такая есть только без крышки) Надо с крышкой найти. Что париться, есть миски стеклянные, вообще на 5 литров )))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение