Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Блюда из печени

Рекомендуемые сообщения

Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии - печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной. И заодно приготовлю блюдо...
 
b37aa9d3bd92.jpg

 

Итак, нам нужно полкило печени, луковица, рис (для гарнира), сметана 10-15%, полчашки бульона говяжьего, немного муки, соль, перец, масло для жарки и... полбокала вина. Вино как раз выступает тем самым освежителем для печени в кулинарии.
 

93ffba24fe15.jpg
 
Печень, с которой снята пленка, режется кусочками, заливается красным вином, и тщательно перемешивается. Чем суше вино тем лучше.
Срок "освежения" - 15 минут.
Часто используют для этого молоко, но вино справляется с задачей гораздо лучше.
 
1dd2a1be2ca9.jpg
 
Сковороду на плиту, и обжариваем до мягкости на ней мелко порезанный лук. 
Обычно его обжаривают после печени на сковороде в жиру кольцами и выкладывают сверху готового блюда, но... я не люблю лук, потому так... и это вполне неплохо.
 
5a902f8a76e0.jpg
 
Освеженную печень промываем холодной водой, и на наш лучок.
В процессе обжарки вы заметите, насколько глубоко проникло вино - оно будет выделяться из печени до последнего момента.
 
427dcc775ac2.jpg
 
На стадии почти полного выпаривания жидкости посыпаем молотым перцем.

9e29fd63b600.jpg

И спустя пару минут обжарки - присыпаем мукой.... немного...

2f8aac668997.jpg

Обжариваем немного, и добавляем чашку говяжьего бульона (если нет - можете добавить просто полстакана воды). Солим.

7f5b23c7bded.jpg

После бульона очередь сметаны, грамм 150 будет достаточно...

d9c1b95b8695.jpg

Ставим минимальный "огонь" и томим нашу печенку минут 20 (как раз за это время отвариваем рис на гарнир), периодически помешивая.

56255e99ec4d.jpg


Рис приготовился - выключаем все, сервируем )

Приятного аппетита!!

e99d5d610d1e.jpg


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подготовил сковородку, прокалив с маслом и сразу же испытал.

Вкусняшка - свежая печень, обжаренная. Со сметанно-горчичным соусом...

Ничего не пригорает - прям тефлон :)

2015-12-25 20.30.46.jpg

20151225_202937.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще есть хороший вариант, который позволяет остаться печени сочной - крахмал. 

Полкило печени очистить от пленки, порезать кусочками, посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить столовую ложку с горкой крахмала (кукурузный или картофельный, особо разницы нет), перемешать и обжарить на сковороде до корочки. Это около 5 минут. Печень получается сочная и вкусная.

9c8790d9-66f3-4fb8-9c68-906a03da66d9.jpg

p.s. Я не использую свежую печенку, обязательно в морозилке неделю лежит. Кто уверен в поставщике субпродуктов, можно наверное и со свежачка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

Еще есть хороший вариант, который позволяет остаться печени сочной - крахмал

Готовил пару раз таким способом. Но сейчас решил, что лучше, чем печени с курдюком (или в сальнике) на шампуре блюда нет. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю. Получается хорошая закуска после того как остынет, тоже самое можно делать с сердцем, я делаю все вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Второй вариант, нарезать печень стейками толщиной пол сантиметра, обвалять в муке и жарить по одной минуте с каждой стороны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Bychkov сказал:

Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю. Получается хорошая закуска после того как остынет, тоже самое можно делать с сердцем, я делаю все вместе.

:shok: 1,5 часа???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучшая печень, это шашлык из печени как делают в Ташкенте. Кубики свежей печени нанизывают через тонкие кусочки думба. Посыпают смесью соли и перца над огнем, по 2 минуты с каждой стороны. Но она получается с кровью, поэтому страшновато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.07.2018 в 12:38, Bychkov сказал:

Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю

 

В 30.07.2018 в 12:41, Bychkov сказал:

Второй вариант, нарезать печень стейками толщиной пол сантиметра, обвалять в муке и жарить по одной минуте с каждой стороны. 

Стамбул - город контрастов...:faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Она мягкая если долго варится как паштет... дело вкуса можете хоть сырую есть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сырая супер, чуть макнуть в сою и лопать. Но блин страшно. А раньше же ели без последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...