Boris Опубликовано 22 июля, 2014 Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии - печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной. И заодно приготовлю блюдо... Итак, нам нужно полкило печени, луковица, рис (для гарнира), сметана 10-15%, полчашки бульона говяжьего, немного муки, соль, перец, масло для жарки и... полбокала вина. Вино как раз выступает тем самым освежителем для печени в кулинарии. Печень, с которой снята пленка, режется кусочками, заливается красным вином, и тщательно перемешивается. Чем суше вино тем лучше.Срок "освежения" - 15 минут.Часто используют для этого молоко, но вино справляется с задачей гораздо лучше. Сковороду на плиту, и обжариваем до мягкости на ней мелко порезанный лук. Обычно его обжаривают после печени на сковороде в жиру кольцами и выкладывают сверху готового блюда, но... я не люблю лук, потому так... и это вполне неплохо. Освеженную печень промываем холодной водой, и на наш лучок.В процессе обжарки вы заметите, насколько глубоко проникло вино - оно будет выделяться из печени до последнего момента. На стадии почти полного выпаривания жидкости посыпаем молотым перцем.И спустя пару минут обжарки - присыпаем мукой.... немного...Обжариваем немного, и добавляем чашку говяжьего бульона (если нет - можете добавить просто полстакана воды). Солим.После бульона очередь сметаны, грамм 150 будет достаточно...Ставим минимальный "огонь" и томим нашу печенку минут 20 (как раз за это время отвариваем рис на гарнир), периодически помешивая.Рис приготовился - выключаем все, сервируем )Приятного аппетита!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 декабря, 2015 Подготовил сковородку, прокалив с маслом и сразу же испытал. Вкусняшка - свежая печень, обжаренная. Со сметанно-горчичным соусом... Ничего не пригорает - прям тефлон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 30 июля, 2018 Еще есть хороший вариант, который позволяет остаться печени сочной - крахмал. Полкило печени очистить от пленки, порезать кусочками, посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить столовую ложку с горкой крахмала (кукурузный или картофельный, особо разницы нет), перемешать и обжарить на сковороде до корочки. Это около 5 минут. Печень получается сочная и вкусная. p.s. Я не использую свежую печенку, обязательно в морозилке неделю лежит. Кто уверен в поставщике субпродуктов, можно наверное и со свежачка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 июля, 2018 1 час назад, Boris сказал: Еще есть хороший вариант, который позволяет остаться печени сочной - крахмал Готовил пару раз таким способом. Но сейчас решил, что лучше, чем печени с курдюком (или в сальнике) на шампуре блюда нет. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 30 июля, 2018 Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю. Получается хорошая закуска после того как остынет, тоже самое можно делать с сердцем, я делаю все вместе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 30 июля, 2018 Второй вариант, нарезать печень стейками толщиной пол сантиметра, обвалять в муке и жарить по одной минуте с каждой стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 30 июля, 2018 51 минуту назад, Bychkov сказал: Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю. Получается хорошая закуска после того как остынет, тоже самое можно делать с сердцем, я делаю все вместе. 1,5 часа??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 3 августа, 2018 Лучшая печень, это шашлык из печени как делают в Ташкенте. Кубики свежей печени нанизывают через тонкие кусочки думба. Посыпают смесью соли и перца над огнем, по 2 минуты с каждой стороны. Но она получается с кровью, поэтому страшновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 августа, 2018 В 30.07.2018 в 12:38, Bychkov сказал: Варю печень 1.5 часа, режу, добавляю сливочное масло и нарезанный чеснок, хорошо перемешиваю В 30.07.2018 в 12:41, Bychkov сказал: Второй вариант, нарезать печень стейками толщиной пол сантиметра, обвалять в муке и жарить по одной минуте с каждой стороны. Стамбул - город контрастов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 3 августа, 2018 Она мягкая если долго варится как паштет... дело вкуса можете хоть сырую есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 6 августа, 2018 Сырая супер, чуть макнуть в сою и лопать. Но блин страшно. А раньше же ели без последствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение