Boris Опубликовано 16 мая, 2014 Удачный экспириенс - куырдак из куриных потрошков. Можно было сделать и более классический вариант, но что-то решил по-экспериментировать с куриными субпродуктами, и не прогадал! Для блюда взял, помимо казана, следующее: Куриные сердечки, желудочки и печенка, где-то по грамм 300-400. Мясо свинина - тоже где-то грамм 300 100 мл. растительного масла 2 луковицы 1 ч.л. зиры 1 ст.л. молотого кориандра 1 ч.л. перца молотого 2 ч.л. соли 1 кг картофеля. Пучок укропа ++++++++++++++++++++ Для начала слегка обжариваем мясо, выпаривая влагу. Следом шинкованный лук. Следом в казан потрошки - сердечки, порезанные напополам, желудочки, мытые и порезанные также кусочками, и печенку. На сильном огне тушим при открытой крышке, и как только пенка с основной влагой сошла - добавляем приправы и соль. Обжариваем еще минут десять, пока чистим картошку и режем ее кубиками. Порезали - добавляем в казан. А затем закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Если будет сильно сухо - добавляем воды полстакана (я добавил). За минут пять до готовности добавим зелень. Ну и все, как только картошка готова - готово и основное блюдо! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение