Zuboder Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Ну раз Радикал не смущает -тисну я Сюда один из моих старых рецептов ,что я печатал на кулинарном форуме Пришло время пикников !!!!!И мы потянулись на природу! На природе мы делаем много всяких вкусностей ,но я вам сегодня расскажу про Джигар...Как вы не знаете что такое Джигар с Думбой??? Тогда срочно под КатЧто вызывает у нормального мужика слюноотделение,дрожь в коленях и зуд в организме ...?Две вещи взывающие к нашим инстинктам1-Красивые женщины2-И вид жарящегося мясаПро женщин мы сегодня говорить не будем (тем более ,что их день уже прошёл ),поговорим о мясе Практический каждый из нас ,когда то жарил мясо на огне и каждый считает себя специалистом в этой области ! Поэтому Учить ни кого не буду ,а просто поделюсь еще одним крайне простым и вкусным рецептом .Существует много видов шашлыка ...и я про них уже писал не раз.Сегодня мы будем готовить шашлык из Бараньей печенки с курдюком Печень по узбекски называется Джигар ,а курдючное сало Думба ,шашлык называют кабоб Поэтому мы будем готовить Джигар кабоб с думбойНам понадобится1- Баранья печенка (теоретически подойдет любая печень на ваш вкус )2- Курдючный жир (для тех кто не в курсе -- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных )на курдючном жире я настаиваю принципиально ибо он дает неповторимый вкус ДжигаруПри выборе курдюка на базаре -остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир ... (замороженный в супермаркетах я вообще никогда не беру ). Самый надежный вариант -просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество ,а еще лучше взять его целиком -все равно рано или поздно используете весь )Печень чистим от пленок и нарезаем ее курдюк на квадратные кусочки кусочки в 30-40 ммПодготавливаем специиСмешиваем Мелкую соль (6 столовых ложек ) ,Красный острый перец (3 столовые ложки ),Красный сладкий перец (3 столовые ложки ) ,и Одну столовую ложку зернышек кинзы (кориандра )Вот и все -вы готовы к поездке на природу (про остальные мелочи ,которые вы должны взять с собой в поездку ...(жена ,дети ,собаки и т.д ) я промолчу вы сами все знаете )===============================================================Итак Вы с друзьями на вашем любимом месте отдыха ...Уже раскочегарен мангал...и тут обычно происходит стандартная ситуация -все начинают распаковывать привезенные с собой заготовки и требовать ,что бы их маринад был пожарен в первую очередь,ибо сегодня они замариновали что то особенное !!!!!!!!!!!Когда у вас в загашнике есть Джигар вы не спорите и начинаете жарить то что бог послал оставляя джигар на потом ( по двум причинам 1 и основная джигар не любит сильного жара ,вторая надо накормить женщин и детей !!! ,ибо джигар мужское блюдо !)Понеслась.....Первый голод заморили стейкамиПопутно кормим домашних животных... Для женщин можно пожарить куриную печень (да и не только для женщин )==================================================================Вот когда первый ажиотаж спал,все наелись и расслабились.....пришло наше времяначинаем нанизывать печень на шампуры(шампур для печени желательно выбрать широкий как на кебаб ,у меня такого увы ,под рукой не оказалось ).Нанизываем в такой последовательности -2 кусочка печени ,кусок курдюка ,два кусочка печени кусок курдюка и еще один кусок печени ....Палочка должна быть порционная -Джигар не делают на огромных шампурах. После этого Мы со всех сторон ,щедро посыпаем печень и курдюк приготовленной ранее смесью=================================================================Существует так же другой способ -печенку заворачивают в тонко нарезанный пласт курдюка , (а еще лучше использовать для этого сальник ).Такой шашлык называют Чарвили джигар кабоб Я в этот раз не заморачивался и просто сделал для вас одну фотку ,что бы было представление о чем речь.....==================================================================Джигар готовится очень быстро ,поэтому предварительно можно подготовить еще одну вкусную штукуБерется лепешка ,разрезается пополам ,спрыскивается оливковым маслом ,посыпается тоже смесью перца и соли что вы приготовили для Джигара ,и отправляется на решетку мангала прожарится до чуть хрустящей корочкиВсе ,подзываем всех желающих к мангалу ,готовим холодный хлебный сок ...и ставим Джигар на углиОбращаю ваше внимание на 2 важных момента -1-Угли уже покрылись пеплом и не дают сильного жара2-Готовят джигар очень быстро -основной показатель это Думба (курдюк ),как только он стал светло коричневым -снимаем палочки с огня ,иначе печенка будет жесткой (особенно баранья )Далее следуем такому алгоритму : Поджарили ,накатили ,съели ....и новая порция на угли.....Для желающих можно пожарить только курдюк -тоже очень вкусно !!!!!Съесть и выпить можно очень много !Вот такие выходные прибавляют вам здоровья и заряжают энергией на несколько рабочих недель !Для вас и для себя старался Изменено 23 июля, 2014 пользователем Zuboder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 23 июля, 2014 Если взять во внимание что сейчас пост, то очень сложно было читать а особенно видеть этот рецепт но все равно спасибо, запомню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за рецепт! Люблю подобные вещи! Для сватов тоже готовим печень с курдюком)) только варенную)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 23 июля, 2014 Уважаемый Зекен , варенную печенку признаю только в Бахше (это зеленый плов бухарских евреев ) а так печенка должна быть с кровью ,это конечно только на мой вкус ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 июля, 2014 Такое смутное подозрение, что ножеманы, как правило кулинароманы! Обострённый вкус к еде, признак творческой наклонности человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение