Yesterday Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Шашлык из печени с курдюком Лет 20 назад - в годы моей учёбы в Алма-Ате первый раз удалось попробовать этот замечательный шашлык. Недавно с другом решили воспроизвести ещё раз это вкуснейшее блюдо Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40: По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность - кусок печени + кусок курдюка: Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли: Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью - иначе печень получится сухой и невкусной: Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом: Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается: Приятного аппетита! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) ...Ребята , по поводу Сталика - многие рецепты его очень спорны и очень популялизированы , так сказать подогнаны под обывателя - не один професиональный повар его в серьез не воспринимает .... Конкретно не воспринимаю двух "поваров" - Сталика и Сержа Марковича, это гастрошоумены! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 августа, 2014 Конкретно не воспринимаю двух "поваров" - Сталика и Сержа Марковича, это гастрошоумены! А мне творчество этих ребят нравится. особенно, когда у Марковича промелькнёт что-то вроде репчАтого лука - очень колоритно. И как они стругают овощи - вообще класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Yesterday-классный шашлык получился ,наводку с зеленью на горячее мясо ,опробую в ближайшее время ! Мнение о человеке и его "творчестве " всегда сильно меняется после личного общения За Малковича -ничего не скажу ,с еим не пересекался А вот Сталик -......Ну вот что бы не быть голословным один из каментов в его ЖЖ ,когда какая то женщинаочень робко и вежливо Посмела критиковать его творения....и тут понеслось .... и это еще достаточно вежливый камент Изменено 6 августа, 2014 пользователем Zuboder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 августа, 2014 Да, признаться, не знал такое о Сталике... Видать самомнение (почитай - гордыня) крепко в нём засело, увы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 6 августа, 2014 Ну то что он хам трамвайный общеизвестно. Комментировать его опасно. По поводу печени. Все таки печень не маринуют. Посыпают солью и перцем над огнем. И она ДОЛЖНА быть с кровью. Сам давно уже не ем, страшно.. А пережаренная уже не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение