Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Шашлык из печени с курдюком

Рекомендуемые сообщения

Шашлык из печени с курдюком

 

Лет 20 назад - в годы моей учёбы в Алма-Ате первый раз удалось попробовать этот замечательный шашлык. Недавно с другом решили воспроизвести ещё раз это вкуснейшее блюдо

 

Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:

5881247.jpg

 

 

По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность - кусок печени + кусок курдюка:

5881248.jpg

 

 

 

Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:

5881249.jpg

 

 

Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью - иначе печень получится сухой и невкусной:

5881250.jpg

 

 

Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:

5881251.jpg

 

 

Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:

5881252.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Ребята , по поводу Сталика - многие рецепты его очень спорны и очень популялизированы , так сказать подогнаны под обывателя - не один професиональный повар его в серьез не воспринимает ....

 

Конкретно не воспринимаю двух "поваров" - Сталика и Сержа Марковича, это гастрошоумены!

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конкретно не воспринимаю двух "поваров" - Сталика и Сержа Марковича, это гастрошоумены!

А мне творчество этих ребят нравится. особенно, когда у Марковича промелькнёт что-то вроде репчАтого лука - очень колоритно. И как они стругают овощи - вообще класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday-классный шашлык получился ,наводку с зеленью на горячее мясо ,опробую  в ближайшее время !

Мнение о человеке и его "творчестве " всегда сильно меняется после личного общения

За Малковича -ничего не скажу ,с еим не пересекался

А вот Сталик -......Ну вот что бы не быть голословным один из каментов в его ЖЖ ,когда какая то женщинаочень робко и вежливо  Посмела критиковать его творения....и тут понеслось ....

68c296079592.png

и это еще  достаточно вежливый камент

Изменено пользователем Zuboder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, признаться, не знал такое о Сталике... Видать самомнение (почитай - гордыня) крепко в нём засело, увы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну то что он хам трамвайный общеизвестно. Комментировать его опасно.

 

По поводу печени. Все таки печень не маринуют. Посыпают солью и перцем над огнем. И она ДОЛЖНА быть с кровью. Сам давно уже не ем, страшно.. А пережаренная уже не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...