Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Пицца разная

Рекомендуемые сообщения

Мясная пицца....

 

 

Классическое тесто:

 

400 г муки

полпакета сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 г теплой воды

1 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

 

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало.

Хватает на 4 стандартных круга (как на фото)

 

 

Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.

Хватает на 2 пиццы.

 

На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.

 

Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.

 

99f9459cacac.jpg

 

К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр :) Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.

 

68579c566054.jpg

 

Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотр*цензура*ть, но обычно его в пару раз больше надо ))

 

ef1775f03820.jpg

 

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем :)

 

28f8db32ea44.jpg

 

Приятного аппетита!

 

405126dc583a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мУЖИКИ - НУ КАКИЕ ВЫ ИНКВИЗИТОРЫ.......

 

Как разведчика в плену пытаете..

Так и помереть можно ( подавившись слюной)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, нямка-то какая :)

Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, нямка-то какая :)

Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы ;)

Да, орегано или майоран должны быть, но...закончились (( Надо на базар выдвигаться за ним

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блины то у Вас толстоваты.

дык, верно - не блинчики же было названо, а "блины"

Респект всем мужчинам, которые не умрут с голоду без женщины и при полном холодильнике продуктов! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и тихонько идем кушать ,что бы не разбудить желающих....

 

За мясо всегда зелень!!!  :crazy:

 

Тоже на страже ночного дожора ))

 

Позавчера на голяшки заточился

 

3684106

 

Вчера пиццу на вечер замутил, с салями...

 

Тесто:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 пакетиг дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
 
Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, затем муку, вымешиваем хорошенько и на часик убираем в теплое место.
Перед готовкой снова вымесить.
Хватает на 2 таких пиццы.
 
Соус:
3 помидора, очистить от шкурок, мелко порубить, зубчик чеснока, майоран (если нормальный - то 1 ч.л. молотого сухого), оливковое масло 2 ст. ложки, соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л. Тушить и выпаривать до густоты кетчупа (около 20 мин, помешивая)
Расчет на 1 пиццу такую!
 
Начинка:
Сыр, салями, перец болгарский сушеный
 
Раскатываем тесто, на тесто наш соус, сверху тертый сыр, на сыр салями (или все что душе угодно)
 
Выпекать 20 мин при 200 с 
 

009

 

013

 

021

 

027

 

029

 

А после еды можно и :lazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...