Jump to content
Sign in to follow this  
Boris

Пицца разная

Recommended Posts

Мясная пицца....

 

 

Классическое тесто:

 

400 г муки

полпакета сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 г теплой воды

1 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

 

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало.

Хватает на 4 стандартных круга (как на фото)

 

 

Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.

Хватает на 2 пиццы.

 

На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.

 

Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.

 

99f9459cacac.jpg

 

К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр :) Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.

 

68579c566054.jpg

 

Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотр*цензура*ть, но обычно его в пару раз больше надо ))

 

ef1775f03820.jpg

 

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем :)

 

28f8db32ea44.jpg

 

Приятного аппетита!

 

405126dc583a.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post

мУЖИКИ - НУ КАКИЕ ВЫ ИНКВИЗИТОРЫ.......

 

Как разведчика в плену пытаете..

Так и помереть можно ( подавившись слюной)...

Share this post


Link to post

Боря, нямка-то какая :)

Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы ;)

Share this post


Link to post

Боря, нямка-то какая :)

Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы ;)

Да, орегано или майоран должны быть, но...закончились (( Надо на базар выдвигаться за ним

Share this post


Link to post

блины то у Вас толстоваты.

дык, верно - не блинчики же было названо, а "блины"

Респект всем мужчинам, которые не умрут с голоду без женщины и при полном холодильнике продуктов! ))))

Share this post


Link to post

и тихонько идем кушать ,что бы не разбудить желающих....

 

За мясо всегда зелень!!!  :crazy:

 

Тоже на страже ночного дожора ))

 

Позавчера на голяшки заточился

 

3684106

 

Вчера пиццу на вечер замутил, с салями...

 

Тесто:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 пакетиг дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
 
Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, затем муку, вымешиваем хорошенько и на часик убираем в теплое место.
Перед готовкой снова вымесить.
Хватает на 2 таких пиццы.
 
Соус:
3 помидора, очистить от шкурок, мелко порубить, зубчик чеснока, майоран (если нормальный - то 1 ч.л. молотого сухого), оливковое масло 2 ст. ложки, соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л. Тушить и выпаривать до густоты кетчупа (около 20 мин, помешивая)
Расчет на 1 пиццу такую!
 
Начинка:
Сыр, салями, перец болгарский сушеный
 
Раскатываем тесто, на тесто наш соус, сверху тертый сыр, на сыр салями (или все что душе угодно)
 
Выпекать 20 мин при 200 с 
 

009

 

013

 

021

 

027

 

029

 

А после еды можно и :lazy:

  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Эх, надо опять пиццу замутить....

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×