Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Плов. Девзира и баранина

Рекомендуемые сообщения

Судя по количеству перца - не слишком остро получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2019 в 11:35, yosha сказал:

Мяска опять же можно более большие куски класть.

Если использовать только большие куски мяса - это может помешать правильному приготовлению риса. Обычно, обжариваю несколько больших кусков в масле (в самом начале), потом варю их уже в зирваке, а перед добавкой риса вынимаю и отправляю их в казан перед закрытием крышки - когда вода окончательно выкипит и плов томится на медленном огне. Остальные кусочки нарезаю мелко - их размер не мешает приготовлению риса в плове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 28.09.2019 в 14:18, Yesterday сказал:

Судя по количеству перца - не слишком остро получилось?

Нет, не остро, перец же не разломался. В следующий раз надо один разломать - чтобы остроты дать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова плов... баранина мясо + ребра, курдюк, рис аланга, нохат

large.489708886_(1).jpg

large.500463010_(8).jpg

large.1398944072_(4).jpg

large.2109265010_(2).jpg

large.1416605184_(6).jpg

large.1679587367_(5).jpg

large.1984404491_(7).jpg

large.2124481483_(3).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Yesterday сказал:

Ну вот: теперь буду ждать момента, чтобы приготовить плов - очень уж аппетитно выглядит...

у меня всегда так... как только плов закончился, главное не увидеть фотки вкусного плова, потому что сразу идешь делать новую порцию )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечный двигатель хотелки: видим - готовим- выкладываем - видим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается

15745094106327562268165235142096.thumb.jpg.fb59f90753a15532fd923252176c9280.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.11.2019 в 17:46, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Купил сегодня. Ну посмотрим, насколько вкус отличается

Ну как, приготовил?

Я тоже кстати, с пловом 

large.972401041_20191203_221415_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.12.2019 в 12:48, Boris сказал:

Ну как, приготовил?

Не, где я в квартире живой огонь разведу. Теперь весной только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, на костре половешник получается лучше, но не терпеть же до весны... ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. 

Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не утерпел, сготовил плов

С возвращением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не утерпел, сготовил плов из девзиры. Действительно, обогащает вкус плова. Имеет смысл брать, хоть и задорого. 

Теперь ждём наурыза, чтоб на даче на огне сделать.

А мне наоборот,  довелось вчера готовить плов из того риса, который был под рукой, а точнее в магазине по соседству (на базар не успевал).
Камолино по размеру зерна чуть меньше аланги, имеет больший процент битого зерна (в сравнении с остатками аланги, которых не хватало на полноценный объем казана), и по твердости уступает, поэтому промывал до посинения рук под краном ))

large.38526fd1-62c7-46fc-aabc-ef33201fa40a.jpg

large.d304ef1e-f7cf-47a4-9236-83c8d31f003a.jpg

large.6c527b53-4bdf-422e-a4a3-9248d044306b.jpg

Что могу сказать - на безрыбье и камолино рис ) достаточно неплохо получилось, и не смотря на "мелкость", в кашу не перешел.

large.cb5f2956-6ef3-4e1b-be13-0fb1c5b2e3fa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть отдельная категория людей (и среди моих знакомых - то же), которые будут эмоционально доказывать, что лучше плова из риса Ак-маржан не бывает. У меня другая крайность: нет под руками "пловного" риса - буду готовить какое-то другое блюдо, но не плов. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карантийные радости:
30322582.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а почему карантиЙные?

Русский не Ваш родной язык?

не корысти ради, а токмо для интереса любопытствую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, spekkhogger сказал:

а почему карантиЙные?

Потому что карантин надоел, вот и решил поиграть словами - карантийные, гарантийные...

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде (((

Боря, что мешает заказать тут? От бараньей задней части все в восторге, в т.ч. и мы. Лично делал плов из неё, объедение. И не только плов, сейчас в основном из неё готовим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я на днях отказался от бараньей задней ноги.
Печёнка от того жира что было на ней сказала: ну его нафуй, хозяин )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, yosha сказал:

А я на днях отказался от бараньей задней ноги.

Странно. я бароновских ног съел уже, наверное, штук 15 - отличные ноги. Вообще нежирные, ни одна.

 

Или ты про задние ноги вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...