Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Плов. Девзира и баранина

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, yosha сказал:

Ну и про узгенский рис, оказывается вон оно как 

Стоимость риса это 90% стоимость воды в регионе... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

На самом деле, чем больше объем и количество риса, тем проще готовить, рис нивелирует погрешности количества воды ) 

Понимаю, но готовить на 2-3 человек даже 12-ти литровый казан плова смысла нет.

Да и проблематично в квартире  ;)

А так то в большом казане, да на костре явно вкуснее получается. Мяска опять же можно более большие куски класть.

Изменено пользователем yosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. 

Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Yesterday сказал:

На костре большой казан - предпочтительнее. А дома: зависит от возможностей не только казана, но и плиты. 

Согласен! Комфорки на моей плите обычные так что 5 литров в самый цвет.

 

3 минуты назад, Yesterday сказал:

 Кстати: одна из ошибок начинающего ошпаза - готовить полный казан плова. В посуде с запасом объёма куда проще готовить пловешник.

Это я понял сразу, поэтому под завязочку ни разу не делал.

3 литра реально маловат, я в нём максимум на 400 грамм риса плов готовил, этого нам с супругой хватало как раз поужинать раз свежим и взять по порции с собой на работу пообедать на следующий день.

А в 5-ти литровом уже 700 грамм в самый раз, уже и на гостей хватает   :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нравится нарезка моркови в плове кубиками... Есть удобно, обжаривать удобно.

large.a1a31b49-234d-4860-ab0a-76e19b6a76d4.jpg

Вчера запилил казанчик с остатками девзиры.

large.88217bcd-6fda-413c-b3e6-bcb0fe5d3959.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.05.2019 в 10:14, Boris сказал:

На зел. базаре.

Какие ещё сорта риса продают на зелёнке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девзира, аланга, лазер, обещают на днях привезти чунгару, я заказал ее 10 кило. Есть хороший пакистанский, индийский и другие сорта обычные типа бараката.

41 отдел на новом крытом рынке, который по Пастера.

Алибек, тел. 8 708 767 84 46

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осталось за чунгарой в Алматы приехать)))

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно: почему в последнее время отошёл от применения в плове девзиры в пользу лазера? Навёрстываю упущение.

Пыль, конечно, в рисе видна сразу:
27136923.jpg

Впрочем - промывку никто не отменял. Далее - всё по плану:

27136919.jpg

27136920.jpg

27136921.jpg

27136922.jpg

Приятного всем аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный пловец! :clapping:

Надо тоже сделать, но жара... только окрошка заходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не девзира, конечно, обычный "рис для плова" из Скифа. Но плов получился осень вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...