Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Плов. Девзира и баранина

Рекомендуемые сообщения

Да ребята: вдумайтесь сами: в Узбекистане сравнивать дешивизну выращивания сорта моркови - это абсурд! Есть практическое объяснение красная/жёлтая морковь в плове. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Удалось найти подход к краснодарской девзире, магазинной...

Чтобы каши небыло, нужно рис избавить от крахмала по полной: Хорошо очень промыть и залить горячей водой 50-60 градусов, на час-полтора. Воды использовать в плове минимум.

large.0583a98d-b2ed-4cbd-ae53-b775b94ddb73.jpglarge.f7d7fefe-becc-4728-af41-84f7f94b06cf.jpglarge.321864e0-903f-4f0d-a72f-e74ab8328e66.jpglarge.4b5ae6e7-1098-4cab-9770-3ed8d9fb70f2.jpglarge.306ab4fc-c70d-4350-bde0-780f321e836e.jpglarge.67cdc840-7ab1-49cd-99aa-bcced3b9b293.jpg

И самое главное - не переваривать рис. Как рис добавили, помешивая верхний слой выпарили всю жидкость видимую. А потом накрыли крышкой и на маленьком огне минут 15 довести.Все! 

Получится хорошо и наконец-то рассыпчато с этим рисом :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю с победой над девзирой! Судя по фото, рис получился таким как нужно для плова.

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девзира самая капризная субстанция. Лазер дает гораздо более гарантированный результат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, Underset сказал:

Девзира самая капризная субстанция. Лазер дает гораздо более гарантированный результат. 

Абсолютно с Вами согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот с иранским нохатом и рисом лазер...

ecea8773-276c-4a93-aa00-b3e818026894.jpg

72e8e72d-c3b7-4322-8bef-b2794745cfdc.jpg

04454f3e-a06b-4b15-90c8-32f39090d6a4.jpg

Имхо, девзира вкуснее :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могу понять, зачем этот горох в плов кладут. Ну не в тему он там.  Лично я всегда его выбираю и выбрасываю, если вдруг где попадётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да прикольный он, вкусный ))

Единственное, что не очень вкусный если переварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне, кстати, тоже лишние компоненты в плове виде нута кажутся... лишними. Впрочем, - всё на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подогнал  знакомый с Ташкента риса немножко, забрал сегодня с автобуса посылочку (огромное ему за это спасибо!) 

0bd1f33d-64c4-4fa3-98a9-5f7b200afb86.jpg

Хорошая узгенская  девзира Кора килтирик  (киргизская) 

dfce90ee-357f-4449-8b00-9dbc50c2fdd6.jpg

Аланга, средний по виду, но отличный по вкусу

b96d5fd2-544a-4f54-b45a-a97f3f3d7ba7.jpg

Немного темной зиры... Ну как немного- пакет, наверное со стакан! ))

924ccef9-451d-4e9d-bd59-bcc697f40d6c.jpg

Светлая долинская девзира Чойхона зур (узбекская)

6b0a7e21-bb7f-4f72-9699-198660089b05.jpg

Лазер, хороший

4dab06ac-b62f-4b3d-a8a3-88fe84a19285.jpg

Поле для экспериментов огромное! :)

Поеду в Кокчетав к отцу на юбилей, 70 лет, как раз приготовлю плов :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 28.05.2018 в 07:33, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Не могу понять, зачем этот горох в плов кладут. Ну не в тему он там.  Лично я всегда его выбираю и выбрасываю, если вдруг где попадётся.

Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают )))) а мне нравится :vilka:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, kisabekov сказал:

Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают

Получится ответ, - прямо как в кино: не все узбеки это делают. Во всяком случае, будучи в Узбекистане, ни разу не ел, к моему счастью, плов с "этим горохом".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Не все узбеки это делают. Вернее делать могут не только лишь все, не каждый узбек может это делать"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Evil_Twin сказал:

Вернее делать могут не только лишь все, не каждый узбек может это делать"))

Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Yesterday сказал:

среди его разновидностей - ферганский

Причём самый вкусный, именно его я считаю классикой плова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Причём самый вкусный, именно его я считаю классикой плова.

Аналогично. Этот чайханский плов я ел с друзьями в Фергане:
fergana_51.thumb.jpg.350d8b245b0498d363ae05d8d7997519.jpg

 

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Yesterday сказал:

Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов!

Да это я Кличко перефразировал)) 

Ниразу не пробовал настоящий плов, перебиваюсь домашним рисом с мясом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, Evil_Twin сказал:

Ниразу не пробовал настоящий плов, перебиваюсь домашним рисом с мясом...

Сочувствую.:faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увеличим масштабы :)

По 2,5 кило риса, моркови и мяса, полкило лука, 2 чесночины, нохата, замоченного заранее полстакана, 400 мл масла, 150 грамм курдюка, специи для плова

90981cb5-19dc-4d4a-be8e-0cae7bbe03b6.jpg

Готовим кострище :)

11a360a5-fff1-4862-bc44-2237f8ef7d31.jpg

Традиционная часть:  раскалить масло, вытопить курдюк, обжарить косточки, затем мясо, потом лук, морковь, нохат, специи, соль, чеснок вода, закрыть, тушить час, получить зирвак :) 

181ff22e-1ec9-4038-badf-07c35447322f.jpg

Пока готовится зирвак, берем наш рис - девзира хорезмская

41661391-ff81-41ad-b496-d21d0b186f40.jpg

Промываем хорошо, чтобы прям очень хорошо, и снова хорошо... И так раз 10...

be766850-8e93-4df9-94ca-9e05d5de3018.jpg

С зирвака вытаскиваем косточки и чеснулю

b131d445-d5d3-40e4-882d-d085cd9dce27.jpg

Закладываем рис

92c2c272-ebed-4932-9734-7b60193b8597.jpg

Доводим до почтиготовности, возвращаем мясо и чеснок

dec8a077-1b44-4c5a-af01-fb170ce82336.jpg

Закрываем казан, тушим огонь и идем делать салатик

6b30481a-3627-46e1-9f7e-143fb4151be8.jpg

Ну и всякую там зелень резать

d2f76413-c077-4f3c-9ba0-21d34ffa3d70.jpg

Открываем казан, перемешиваем

e487d471-1c5f-446c-9021-2484a05fc95f.jpg

Любуемся

ceef6103-5014-40bd-ac8f-481b6c574e6f.jpg

Накладываем в тарелки

2b9383a2-e51b-46df-a2a8-1074f4b317f2.jpg

Красивой посуды нет на работе, спартанский минимализм, извиняйте...

А вот видюшка этого рассыпчатого пловешника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классика! Очень вкусно выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт от Хакима Ганиева, с чунгары. Узбекский ризотто )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использование пчака при приготовлении плова + 50 к вкусу ))

Решил сделать плов из аланги, попробовать, что это за рис такой... Не пожалел на плов 4 выдержанных стейка :sorry:

36513ee1-9dc7-42c2-a7ae-c89716b0880c.jpg

Красиво нарезал...

af238643-a752-41b6-bea5-fdfc9087b01b.jpg

Кто говорит, что пчак не кухонник - заблуждается глубоко :)

Рис почистил, хорошо промыл... 

2e6917ea4dd7.jpg

fed9a751e450.jpg

df31b71cbe79.jpg

Но в итоге вышла шавля ((( Рис не сколько разбух, сколько сам по себе мягкий, и воду хорошо взял, причем я его не переварил, убрал с огня как только осталась легкая "сыринка" внутри.

Даже фотать не стал...

Лучше бы стейки зажарил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорезмкий рис для шавли. Его лучше не замачивать и больше масла. Делали, получается тоже не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...