Yesterday Опубликовано 31 августа, 2014 Вариации на тему "Мясо в горшочке" Мясо в горшочке... Звучит уже практически тривиально. Попробуем подойти к этому блюду творчески. Возьмём одну тыкву (чтобы по размеру входила в духовку). Помоем её хорошенько: Далее - аккуратно срежем верхнюю "крышку", осторожно - чтобы не поломать ничего лишнего. С помощью ложки вычистим содержимое "кареты для Золушки": Поместив на смазанный маслом противень, отправим на 30-40 минут в духовку - вместе с "крышкой" - пусть умягчается. В это время в воке обжариваем говядину с луком: За тем (там же) - морковь и сладкий перец: Достаём нашу горшочек (тыкву) из духовки и заполняем её внутреннее пространство начинкой: слой тушёного мяса, слой порезанных кружками томатов, морковь, перец. Каждый слой подсаливаем и сдабриваем приправами: Сверху я положил ещё немного яблочных долек: Приминаем немного слои, добавляем немного воды для получения желаемого сока. Закрываем тыкву её же крышкой и отправляем минут на 30-40 (зависит от сорта тыквы - нужно время устанавлявать опытным путём) в духовку. По истечении времени достаём наш необычный горшочек: Снимаем крышку - получилось такое вот блюдо, испускающее соки и ароматы: Трапезничать лучше в тёплой компании - черпая ложкой как саму начинку, так и прилегающие к ней ароматные стенки: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 31 августа, 2014 Ух ты надо попробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 августа, 2014 Ух ты надо попробовать... В тыкве не только мясо можно готовить - пробовал и пшённую кашу так делать. Неплохо получалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 сентября, 2014 Вариации на тему "Мясо в горшочке" Отличная вариация! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение