Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Мясо в тыкве

Рекомендуемые сообщения

Вариации на тему "Мясо в горшочке"

 

Мясо в горшочке... Звучит уже практически тривиально. Попробуем подойти к этому блюду творчески.

 

Возьмём одну тыкву (чтобы по размеру входила в духовку). Помоем её хорошенько:

6185565.jpg

 

 

 

 

Далее - аккуратно срежем верхнюю "крышку", осторожно - чтобы не поломать ничего лишнего. С помощью ложки вычистим содержимое "кареты для Золушки":

6185566.jpg

 

 

 

Поместив на смазанный маслом противень, отправим на 30-40 минут в духовку - вместе с "крышкой" - пусть умягчается.

 

В это время в воке обжариваем говядину с луком:

6185567.jpg

 

 

За тем (там же) - морковь и сладкий перец:

6185568.jpg

 

6185569.jpg

 

 

 

 

Достаём нашу горшочек (тыкву) из духовки и заполняем её внутреннее пространство начинкой: слой тушёного мяса, слой порезанных кружками томатов, морковь, перец. Каждый слой подсаливаем и сдабриваем приправами:

6185570.jpg

 

6185571.jpg

 

6185572.jpg

 

6185573.jpg

 

 

 

Сверху я положил ещё немного яблочных долек:

6185574.jpg

 

 

 

Приминаем немного слои, добавляем немного воды для получения желаемого сока. Закрываем тыкву её же крышкой и отправляем минут на 30-40 (зависит от сорта тыквы - нужно время устанавлявать опытным путём) в духовку.

 

По истечении времени достаём наш необычный горшочек:

6185652.jpg

 

 

 

Снимаем крышку - получилось такое вот блюдо, испускающее соки и ароматы:

6185653.jpg

 

 

 

Трапезничать лучше в тёплой компании - черпая ложкой как саму начинку, так и прилегающие к ней ароматные стенки:

6185654.jpg

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух ты надо попробовать...

В тыкве не только мясо можно готовить - пробовал и пшённую кашу так делать. Неплохо получалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вариации на тему "Мясо в горшочке"

 

Отличная вариация! )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...