Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Казан-кавап на огне

Рекомендуемые сообщения

Решили отметить коллективом последний рабочий день лета и приготовить какое-нибудь блюдо в казане, недавно купленным специально для этих целей. Выбор блюда был очевиден: - мясо... баранина, с лучком и гарниром. Этакий казан-кавап, но с небольшими отступлениями от классического варианта.

Небольшой засадой в процессе приготовления стало то, что для казана использовалась тренога, а не подказанник с трубой, потому приходилось адски топить "печь" и направлять пламя на казан всеми подручными способами  :psy-billion:

Но несмотря на все мытарства, все удалось почти так, как и задумывалось...

 

Все началось с маринования мяса. Мариновали эстрагоном (он же тархун) и перцем. Эстрагон от "Котяни", суперароматный, как будто только с куста, добрая жменя, перец дробленый четырех видов пару пачек.

Мяса было почти 7 кило.

 

IMG 1830

 
Ребра барашка и мякоть щедро пересыпаем специями, добавляем немного растительного масла, как растворитель, и соль.
 

IMG 1835

 
Тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться на часик, пока суть да дело: нарезать лук, почистить картошку, приготовить казан...
 

IMG 1840

 
Приготовили все и на свежий воздух... 
Огонь под казаном разведен, раскаляем масло и начинаем обжарку лука
 

IMG 1847

 
Лук сильно обжаривать не нужно, только чтобы стал мягкий. Он частично играет роль гарнира, потому его лучше недожарить, чем пережарить. Вытаскиваем шумовкой ботву. 
 

IMG 1853

 
Настала очередь мяса.
 

IMG 1851

 
Делаем сильный огонь под казаном и закладываем мясо. Тут допустили небольшой промах. вывалив сразу все, и потому обжарка затянулась на полчаса времени. 
 

IMG 1861

 
Если бы жарили частями, было бы быстрее, но... Опыт приходит со временем, и нам остается только почаще мешать и подкладывать дрова :)
 

IMG 1866

 
После обжарки мяса вытаскиваем его. Далее очередь картошки...
 

IMG 1871

 
С картошки делаем "Узбекский пирожок" :)
 

IMG 1880

 
Нарезанный на четвертинки картофель готовится почти во фритюре, потому готовности достигает быстро
 

IMG 1883

 
Особенно если кочегары стараются  :psy-billion:
 

IMG 1885

 
К концу готовки у меня значительно поубавилось волос на руках  :D
 

IMG 1887

 
Картошка взялась корочкой, аппетитно выглядит и почти готова...
 

IMG 1889

 
Возвращаем в казан все, что мы из него вытаскивали - лук и мясо
 

IMG 1897

 
Тщательно и аккуратно все перемешиваем. 
 

IMG 1906

 
После того, как перемешали, накрываем крышкой на минут 10-15, чтобы блюдо дошло. И идем всех звать к столу.
 

IMG 1909

 
Стол накрыт, все готовы. Вытаскиваем все из казана в большое блюдо, и по тарелкам....
 

IMG 1911

 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!
Миссия выполнена, казан обновлен, лето проводили, все наелись  :friends:
 
Следующий по плану будет лагман  :psy-billion:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вахх!!! Слюной чуть не подавился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...